Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кравчук о Крыме и Донбассе: Украина не во всем идеально права, но готова к компромиссам

Кравчук о Крыме и Донбассе: Украина не во всем идеально права, но готова к компромиссам



Кравчук о Крыме и Донбассе: Украина не во всем идеально права, но готова к компромиссам

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что Украина готова к компромиссам в переговорах с Россией по вопросам Крыма и Донбасса.


Об этом он сказал в комментарии российскому агентству НСН.


Кравчук считает, что переговоры по Крыму и Донбассу должны быть отдельными.


«Крым – отдельная тема для разговора, Донбасс – также отдельная. Мы семь лет пытаемся договориться по Донбассу, но не можем. Я не говорю, что Украина во всем идеально права. Но Украина готова к компромиссам», - заявил он.


Однако при этом Кравчук добавил, что «в формате диктата, обвинений и требований к Украине никакие договоренности неосуществимы».


«Это дорога в глухой угол», — считает он.


Комментируя переговоры политических советников лидеров стран Нормандской четверки, в частности, заявление замглавы администрации президента России Дмитрия Козака, он коснулся темы водоснабжения Крыма.


«Он очень правильно сказал, что договориться не смогли, но пришли к выводу о необходимости поиска новых подходов для создания дорожной карты по Донбассу. То же самое по Крыму. Надо договориться, как решать проблемы. Например, вопрос с поставкой воды. Уверен, что Украина не хотела бы искусственно создавать какие-то сложности», — заключил Кравчук.


Напомним, 12 января в столице Германии Берлине состоялась встреча политических советников глав государств-членов Нормандской четверки, которая длилась более 6 часов.


Замглавы Администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что на переговорах согласовали подготовку новых подходов к формированию дорожной карты в Трехсторонней контактной группе. При этом он отметил, что существенного прогресса достичь не удалось. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что «прорыва» не было.


Вместе с тем, ожидается, что следующая встреча в этом формате состоится 22 января.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх