Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский отказался ехать на инаугурацию Байдена, куда его и не звали

Зеленский отказался ехать на инаугурацию Байдена, куда его и не звали



Зеленский отказался ехать на инаугурацию Байдена, куда его и не звали

Источники в Офисе Зеленского сообщили, что глава государства отказался от поездки на инаугурацию новоизбранного президента США Джо Байдена ещё в прошлом месяце.


На Банковой, мол, считают такую поездку бессмысленной, так как на подобных публичных мероприятиях не принимаются серьёзные решения. Офис Президента дал поручение МИД готовить двухстороннюю встречу между Байденом и Зеленским на конец весны. Там, по мнению окружения Владимира Александровича, Украина может получить поддержку относительно апгрейда Минских соглашений и трансформации Нормандского формата. Об этом пишет ТГ-канал «Разведчик».


Правда, в соцсетях уже высмеяли отказ Зеленского, которого никто, собственно, и не пригласил на официальную церемонию вступления в должность президента США. Читатели сравнили позицию ОП с героями басни «Лиса и виноград», когда не сумевшая добраться до сладких ягод лисица, объявила виноград зеленым и кислым.


«Дай Бог, чтобы Байден дотянул до конца инаугурации, не то что до весны!»;


«Зеленский решил сказать, чтоб на него американцы не рассчитывали»;


«Я из солидарности тоже не поеду на инаугурацию»;


«А я продам приглашение на инаугурацию за 10 000 у.е. Торг уместен».


Напомним, ряд ТГ-каналов неоднократно писал, что Зеленский нанял американских лоббистов (через Виктора Пинчука), чтобы добыть официальное приглашение на инаугурацию президента США. Однако, позитивного ответа гарант так и не дождался. Зато на мероприятие полетит Петр Порошенко – он купил себе билет за 200 000 долларов. Не исключено, что в США отправится и экс-премьер Яценюк. По слухам, он купил себе приглашение за 400 000 долларов, которое включает не только присутствие на церемонии, но и фото с президентом Америки. Правда, сам Арсений Петрович информацию опроверг и назвал ее путинской провокацией. Он заявил, что будет радоваться дома приходу Байдена к власти.


А вот Зеленский, по слухам, очень недоволен работой министерства внешних сношений и посольством Украины в США, которые не сумели организовать официальный доступ к телу Байдена. Это говорит о том, что США не сильно интересует украинская повестка и украинский же президент. Кроме того, новая власть не забыла сотрудничества Зеленского с Трампом и их телефонные разговоры, спровоцировавшие международный политический скандал.


Напомним, в июле 2019 года Белый дом обнародовал стенограмму телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Там президент США призывает украинского коллегу сотрудничать с его адвокатом Руди Джулиани, осуждает несправедливое увольнение украинского прокурора Виктора Шокина и критикует экс-посла США в Украине Мари Йованович. Он также упоминает об обвинении в отношении сына экс-вице-президента США Джо Байдена, тогде — возможного соперника Трампа на выборах.


«Байден хвастался, что остановил обвинения, если бы вы могли выяснить, что там ... Это мне кажется ужасно», - сказал Дональд Трамп.


Зеленский в ответ пообещал президенту США, что новый генпрокурор Украины будет на 100% его человеком и тщательно изучит ситуацию с компанией Burisma, в совете директоров которой работал сын Джо Байдена.


Он также попросил Трампа предоставить дополнительную информацию по делу, если таковая имеется, и согласился с президентом США в том, что Мари Йованович была плохим послом.


«Замечательно, что вы были первым, кто рассказал мне, что она была плохим послом, я согласен с вами на 100%. Ее отношение ко мне было далеко не лучшим, потому что она восхищалась предыдущим президентом, и она была на его стороне. Она не очень одобряла меня как нового президента», - заявил Зеленский.


Видимо, эти записи сыграли свою роль и повлияли на то, что президента Украины не хотят видеть в Белом доме.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх