Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » У 79 литовских медиков, вакцинировавшихся Pfizer, диагностировали COVID-19

У 79 литовских медиков, вакцинировавшихся Pfizer, диагностировали COVID-19



У 79 литовских медиков, вакцинировавшихся Pfizer, диагностировали COVID-19

В Вильнюсе у 79 врачей клиники «Сантара», получивших первую дозу вакцины BioNTech и Pfizer, диагностировали коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает агентство Delfi.


В комментарии профессор инфекционного отделения клиники Лигита Янчорене рассказала, что опасность заражения снижается через 12 дней после первой дозы вакцины.


«Надо сказать, что это не связано с вакцинацией, возможно, людей привили, когда они уже были носителями вируса. Если взглянуть на исследования, которые представлены при регистрации вакцины, там ясно сказано, что после первой дозы спустя 12 дней опасность заражения снижается где-то на 20%», — пояснила профессор.


А в Нидерландах, где продолжается введенный в середине декабря жесткий карантин, зафиксировали уже около 100 случаев побочных эффектов после прививки вакциной от коронавируса Pfizer.


В эфире телеканала Nos директор нидерландского Центра фармацевтического надзора Lareb Агнес Кант, рассказал, что в двух случаях идет речь о тяжелой аллергической реакции: сыпь и опухоль вокруг глаз.


В других случаях жители Нидерландов жаловались на боль в месте инъекции, головную боль и усталость. При этом по данным специалистов, побочные эффекты естественны при вакцинации, так как после нее активируется иммунная система.


Напомним, в Германии после прививки от коронавируса вакциной Pfizer умерли десять человек.


В Норвегии после прививки американским препаратом скончались 23 человека.


В Португалии умерла 41-летняя педиатр после вакцинации Pfizer.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


15.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх