Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Александр Скубченко: русский язык – это язык Украины

Александр Скубченко: русский язык – это язык Украины



Александр Скубченко: русский язык – это язык Украины

Сегодня вступил в силу запрет на использование русского языка в сфере обслуживания.


И даже при этом мы сегодня — не изгои в своей стране, хоть русофобская власть к нам и относится с ненавистью. Потому что мы — часть глобального русского мира. Не российского — именно русского. Ведь русский язык — это гораздо шире России. Это международный язык и язык межнационального общения.


«Русский мир» — это ведь не про «агрессию России». Русский мир — это про 300 миллионов человек на планете Земля, объединённых общим языком. Тебе могут не нравиться некоторые или даже 150 миллионов из них, но разве виной тому их язык?


Любой глобальный язык образует целый мир. Английский, китайский, французский, испанский, немецкий, русский, арабский — это целые миры, объединенные языком в разных концах света.


Знание русского языка открывает дверь в глобальный мир 300 миллионов человек, английского или китайского — в ещё большие миры, миры миллиардов людей. Это двери к науке, культуре, бизнесу и просто общению.


Отказываться от глобального мира и преимуществ русского языка? Строить гуманитарные стены, ограничивать свой потенциал? Это глупо. Американцы воевали с англичанами, но все они — часть одного мира, английского. Дополняют и развивают его, а не рвут на части.


После победы майдана заседания Кабмина закрыли, потому что язык заседаний был русским: это единственный язык, который понимали все министры, часть из которых была иностранцами. Президенты Зеленский и Санду тоже на русском общались по этой же причине. И президенты Путин, Алиев и Пашинян — тоже. Это всё — глобальный русский мир.


Нравится это кому или нет, но русский язык — это язык Украины. «Русский мир» нельзя запретами «выдворить» из Украины — Украина и есть часть русского мира, как и десятки иных государств, где слышна русская речь. Невозможно на Украину натянуть английский мир: Украина может быть колонией английского мира, но не его частью!


Миллионы нас тоже не запретить: пока жив человек — жив и его язык. Потому что нет родных языков у государств — есть родные языки В государствах: это родные языки людей. На Украине это — украинский, русский и иные языки меньшинств.


Украинизация — огромная ошибка и трагедия для многонациональной Украины. Кроме вреда для всей страны и людоедского удовлетворения кучки русофобов не принесёт ничего хорошего. А во многом — даже ограничит потенциал развития, сократив гуманитарный рынок с 300 до 30 миллионов.


Для бизнеса главное — целевая аудитория! А русская аудитория — большинство на Украине, да ещё и ориентация на глобальный русский мир. «Мы обслужим вас на русском по вашей просьбе!» — уверен, скоро мы увидим подобные осторожные вывески на многих заведениях сферы обслуживания. Это же как при запрете курения — «У нас курят». После — уже смелее: пропадёт приписка «по вашей просьбе».


И лично я не дам второй шанс ни одному бизнесу в сфере обслуживания, где в первый раз буду лишён обслуживания на моём языке. И не потому, что я против украинского. Потому что русский — мой язык! Потому что я — у себя дома, а не понаехал!


  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


16.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх