Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нардеп из «СН» призвал отказаться от Чехова и Толстого, потому что «русская культура вторична и региональна»

Нардеп из «СН» призвал отказаться от Чехова и Толстого, потому что «русская культура вторична и региональна»



Нардеп из «СН» призвал отказаться от Чехова и Толстого, потому что «русская культура вторична и региональна»

Депутат от партии власти Дмитрий Гурин оказался в эпицентре языкового скандала. Член фракции «Слуга народа», который прошел по мажоритарному округу в столице, назвал русскую культуру второстепенной и региональной. Он выразил мнение, что учить Пушкина, Толстого и Достоевского украинским школьникам ни к чему, гораздо лучше изучать «Гарри Поттера» и «Чарли и его шоколадная фабрика».


«Нет никаких проблем в том, что русскоязычные дети будут изучать украинский язык в школе и свободно говорить на другом языке. Нет никаких проблем у продавца в магазине перейти на украинский язык, обращаясь к покупателям.


Нет проблем с детьми, знающими мировую литературу вместо так называемой «великой русской», которая за всю историю имела пару коротких интересных вспышек, а все остальное время оставалась вторичной региональной культурой с манией величия.


Нет проблем с нашими детьми, не смотрящими «Иронию судьбы», с больными отношениями главных героев.


Нет проблем в том, что наши дети не поймут российской пропаганды и поедут получать высшее образование в Польшу и Германию, а не в Москву», - написал «слуга народа» на своей странице в соцсетях.


Текст появился сразу после вступления в силу языкового закона, обязавшего всю сферу услуг перейти на украинский язык, полностью задавив русский и его носителей.


«А почему сын еврейского народа должен указывать украинским детям на каком языке им обучаться, разговаривать, и что читать? И, кстати, дети Гурина мечтают работать поломойками в Польше? Так это их мечты, а не наши», - указала лидер организации «Антивойна» Виктория Шилова.


«Депутату Гурину нужно было сказать честно: вот, мол, никогда не читал, не читаю, и стал депутатом, отстегнув денежку за вступление в партию. А теперь решаю, что вам читать, на каком языке говорить, какие налоги платить. Работа несложная, ума много не требует. Сиди да кнопки нажимай. Не жизнь - сказка. Узость мысли и твердолобость с ограниченностью помогли нашему герою стать частью властьимущих», - прокомментировала Светла Соколова.


По ее словам, на Украине никто не знает человека с плохим образованием Гурина. Но весь мир знает Достоевского, Булгакова, Ахматову, знают и любят. Их знали до перевода и экранизаций этих произведений.


«Но, сколь низко пал, а может и не подымался, никому неизвестный в узких кругах товарищ Гурин, коль пинает и говорит свысока о великих классиках? Большинство читателей поста нардепа сошлись на мысли, что это «влажные мечты патриота – чтоб дети учились в Польше или Германии. А тут – все продать и вывезти к западному пану».


При этом люди обращают внимание на то, что украинцы, обучающиеся в Европе, никогда потом не возвращаются в Украину «чтобы поднимать ее экономику». А блогер Инга Кирюхина отмечает, что украинских студентов в Польше учат вовсе не астрономии и квантовой механике, а ускоренному курсу агрономии- для того, чтобы отличить рапс от кукурузы на полях хозяина.


«За два года мы уже привыкли к тому, что тотальная неосведомлённость и некомпетентность — это конёк профанов, ой, извините, политиков от зе-партии. Однако, назвать великие произведения Достоевского, Толстого, Куприна, Грибоедова, Тургенева, Лермонтова, Чехова и иже с ними «короткими вспышками», а русскую классическую литературу — второстепенной, это уже, товарищи, полный кабздец.


Парад человеческой тупости и лицемерия продолжается, и даже «Горе от ума» уже не поможет... Разве что только возвращение оных мыслителей на их исконные места деятельности да на польские поля. Кстати, получать украинское образование, господин Гурин, надо бы в Украине, если вы так патриотично настроены», - указывает депутату ТГ-канал «Бородатая бабушка».


При этом напоминая, что большая часть фракции «СН» изъясняется только на великом и могучем.


Самое интересное, что противник русской культуры родом из Мариуполя, закончил Приазовский государственный технический университет. С 2002 по 2016 год работал в России в студии Артемия Лебедева. Во время Майдана удаленно, из страны с «манией величия», принимал участие в проекте «Хроника текущих событий», впоследствии вернулся в Украину. И почти сразу пристроился советником к главе Минздрава Ульяне Супрун. В МОЗ противник Достоевского был членом рабочей группы по вопросам внедрения электронного реестра листков нетрудоспособности. Тихо слился из ведомства из-за подозрений в коррупции. Потом Гурин сотрудничал с девелопером Вавришем в Киевской городской администрации. Сторонник польского диплома был соавтором концепции развития территории Рыбальского острова и принимал участие в разработке концепции реконструкции Контрактовой площади. Оба проекта названы скандальными по причине коррупции и разворовывания средств. Через застройщика бывший сотрудник российских пиар-компаний и попал в списки «Слуги народа»: прошел по квоте бывшего главы ОП Андрея Богдана. И теперь требует от украинских школьников как следует учить «мову» чтобы устроиться на работу в Польше или Германии, иного назначения у украинского языка, похоже нет.


К слову, политолог Петр Фаворов уверен, что подобное разжигание и попытки насильственной украинизации будут иметь печальные последствия для страны.


«Проблема есть только одна - этого ничего не будет. Ассимиляция крупных национальных групп с мощной идентичностью никогда не удается, и отсутствие русскоязычного образования и равного статуса русского языка приведет только к тому, что идентичность русских на Украине станет антиукраинской», - резюмировал он.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх