Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Власти Крыма оказались совершенно не готовы к зиме и теперь ищут виновных в собственной безалаберности

Власти Крыма оказались совершенно не готовы к зиме и теперь ищут виновных в собственной безалаберности



Власти Крыма оказались совершенно не готовы к зиме и теперь ищут виновных в собственной безалаберности

Тяжелым утром нынешнего понедельника глава Крыма Сергей Аксенов устроил небывалую, близкую к истерике выволочку руководству республиканского ЖКХ. Увольнения и некие «организационные решения определенные» он обещает «завтра-послезавтра». А сейчас надо в буквальном смысле разгребать дороги полуострова, хотя бы самые главные.


Внезапно грянувшая зима стала для крымчан приятной неожиданностью. Но только не для тех, кто на колесах. В провале уборки снега на улицах Симферополя Аксенов обвиняет недавно уволенного заместителя мера Анатолия Русина, отвечавшего за работу коммунальных служб. Однако куда круче оказалась ситуация на стратегической автотрассе «Таврида». По словам главы РК, там оказались виноваты федеральные структуры.


«Приношу извинения, конечно, всем крымчанам и гостям Крыма, вчера была пробка до пяти часов, в ручном режиме вчера технику МЧС подняли и «Тавриду» расталкивали. К сожалению, у нас ответственность несут за расчистку дороги федеральные службы, и подрядчик выбирался непосредственно по постановлению правительства федерального, - заявил Аксёнов. - Однозначно, все виновны в плохом качестве подготовки к уборке, в отвратительной работе во время снегопада и так далее. Контролировать трассу должны были профильный вице-премьер и министр транспорта. Потому будет служебное расследование, все будут наказаны».


Власти Крыма оказались совершенно не готовы к зиме и теперь ищут виновных в собственной безалаберности


Тем временем вторые сутки на «Тавриде» творится тихая жуть. Как последнюю возможность организовать нормальное движение транспорта, на дорогу вывели военных. Сразу несколько аварий вызвали в понедельник новые огромные пробки. Блокада главной крымской автотрассы и других основных дорог уже вызвала перебои в поставках ряда продуктов питания. Так, из прилавков крымских супермаркетов исчезла курятина и ряд молочных продуктов, которые поставлялись с материка.


Власти Крыма оказались совершенно не готовы к зиме и теперь ищут виновных в собственной безалаберности


Только в Ленинском районе на востоке Крыма застряли в снежных наметах сразу два десятка грузовых фур и легковушек. Тяжелые грузовики вообще вынесло в кювет, их вытаскивали буксировочными тросами тягачи Керченского специального морского отряда ГУ МЧС. Целая колонна легковушек утонула в снегу на дороге Симферополь-Ялта у алуштинского села Нижняя Кутузовка. Вместе с иномарками пришлось вызволять троллейбусы и пассажиров этого знаменитого междугороднего маршрута.


Власти Крыма оказались совершенно не готовы к зиме и теперь ищут виновных в собственной безалаберности


Массовый дебош устроила огромная толпа крымчан и туристов у проезда на горное плато Ай-Петри. В воскресенье сюда со стороны Ялты двинулись тысячи человек, желающих полюбоваться пейзажами заснеженных гор и покататься на санках и сноубордах. Увы, дорогу перекрыли экипажи ГИБДД. Вроде бы, ради безопасности граждан в тяжелой метеорологической обстановке. Но выяснилось, что местные татары каким-то образом смогли проникнуть сквозь полицейский заслон. И прямо от закрытого шлагбаума предлагали отвезти всех желающих на плато и обратно. Цена 10-минутной поездки с человека – до 1000 рублей наверх и 400 рублей вниз. Достаточно было оставить свое авто на обочине, обойти пост ДПС пешком и заплатить за место до вершины. После дикого скандала проезд на Ай-Петри со стороны Ялты к вечеру был открыт. Пропускать начали только внедорожники и «подготовленные» микроавтобусы Mercedes Vito. Маршрут на плато со стороны Бахчисарая-Соколиного остается заблокированным, все силы крымских дорожников брошены на другие трассы.


Аномальные холода и снегопад ожидаются на полуострове до 20 января.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх