Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чтобы обмануть избирателей на выборах украинская оппозиция просит США наложить на них санкции

Чтобы обмануть избирателей на выборах украинская оппозиция просит США наложить на них санкции



Чтобы обмануть избирателей на выборах украинская оппозиция просит США наложить на них санкции

В ближайшее время ряд общественно-политических организаций и журналистов обратятся в посольство США в Украине, а также направят письмо в Государственный департамент США с просьбой ввести экономические санкции в отношении ряда украинских политиков.


Наказать просят лидеров ОПЗЖ – Медведчука, Левочкина, Бойко, Рабиновича, а также руководителей политпроектов «НАШИ» Евгения Мураева и «Партии Шария». По данным ТГ-канала «Черный квартал», курирует этот проект по поручению Офиса президента министр иностранных дел Кулеба.


Напомним, неделю назад Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США внесло в санкционные списки семь украинских граждан и четыре информационных ресурса в связи с вмешательством в американские выборы. Под удар попали депутат Андрей Деркач и его окружение: прокурор Константин Кулик, экс-депутат Александр Онищенко и дипломат Андрей Телиженко. Также репрессии распространятся на помощников Деркача - Петра Журавля, Дмитрия Ковальчука и Антона Симоненко. «Врагом США» объявлен и депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский. Всех их санкционеры объявили «агентами Кремля». Это связано с «пленками Деркача», который разоблачил коррупционные схемы семейства Байденов в Украине.


На пресс-конференции в Киеве 19 мая 2020 года Деркач представил записи телефонных разговоров вице-президента США Байдена и президента Украины Порошенко, в которых шла речь об отставке генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего дело компании Burisma, к которому был причастен Хантер Байден, сын американского политика, и о смене украинского правительства в 2016 году. Кроме того, речь шла о подготовке украинскими спецслужбами диверсий и терактов в Крыму.


Надо сказать, что Дубинский уже начал конвертировать американские санкции в политические дивиденды. Сначала, он потребовал от Зеленского отреагировать на заявление Минфина США, а когда президент отмолчался, обратился с аналогичным вопросом к фракции «Слуг народа». Теперь в ОП заявили, что жестко разберутся со всеми участниками санкционного списка, которые вмешивались в американские выборы, а «СН» готовится выгнать ставленника Коломойского из своих рядов.


По сведениям ТГ-канала «Шептун», Дубинский всё больше подумывает о собственной независимой политической карьере и своём политическом проекте.


Главный тезис новой партии будет касаться независимости и самоуважения Украины и украинцев (лайтовая версия лозунга националистов: «Помни чужестранец – здесь хозяин – украинец»). Это будет политический проект похожий по взглядам на «Слугу Народа» образца 2019 года, ориентированный на жителей Юга и Востока страны.


«На данный момент – это всё ещё «наброски» и обсуждения в кулуарах больших кабинетов и ресторанов, но если эта ранее была просто идея у Дубинского, то теперь она может стать реальностью, исходя из политической ситуации в стране. И – интересов олигарха Коломойского, который спонсирует данный проект», - пишет источник.


Поэтому официальная оппозиция в лице ОПЗЖ забеспокоилась. Ведь против них нет никаких санкций, а значит, США не считают их врагами и агентами Кремля. Эту роль отвели Дубинскому и Деркачу, теперь у них больше возможностей топтать электоральное поле Оппоплатформы и отбирать избирателей.


По слухам, бывший глава АП при Януковиче, Сергей Левочкин подключил свои американские связи и просит включить лидеров ОПЗЖ тоже в какие-нибудь санкционные списки. Это нужно для того, чтобы украинцы поверили в оппозиционность и пророссийскость Оппо-платформы, которая достаточно часто идет на сделки с партией власти.


Многие украинцы разочарованы ее аморфностью и пассивностью в отстаивании вопросов, которые волнуют избирателей Юго-Востока, таких, как языковая политика, земельный вопрос, прекращение войны. И хотя партия Медведчука оспорила продажу земли и закон о языке в Конституционном суде, работа КСУ сейчас заблокирована, а власть ведет войну с конституционными судьями. При таких раскладах решения КСУ можно ждать годами. Не верят люди и обещаниям ОПЗЖ «все исправить», придя к власти после досрочных выборов в Раду. В частности, на рекламные заверения Юрия Бойко о том, что выиграв парламентские выборы, оппозиция отменит геноцидный языковый закон и сделает русский язык вторым государственным, вчерашние сторонники спрашивают, что мешало ПР проголосовать за такое решение, когда президентом был Янукович, а регионалы имели большинство в парламенте и лояльный Кабмин? В общем, оппозиционерам при таких раскладах ничего не остается, как просить Америку превратить их в «изгоев» и подвергнуть репрессиям. Услышана ли будет эта просьба – посмотрим, однако оппозиционеры очень торопятся: внеплановые выборы в ВР могут быть объявлены уже весной.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


18.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх