Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Соцопрос: больше половины украинцев хотят вакцинироваться «Спутник V»

Соцопрос: больше половины украинцев хотят вакцинироваться «Спутник V»



Соцопрос: больше половины украинцев хотят вакцинироваться «Спутник V»

57,2% граждан Украины выступают за запуск производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в стране. Таковы данные социологического исследования, проведенного компанией «Роботизированные телесистемы».


37,5% респондентов считают, что Украине необходимо закупить китайскую или американскую вакцину.


Соцопрос: больше половины украинцев хотят вакцинироваться «Спутник V»


При этом 61,2% респондентов уверены, что для контроля за производством необходимо воспользоваться возможностью получения технологии для производства российской вакцины «Спутник V» на Украине. 28,3% — не нужно использовать эту возможность.


Соцопрос: больше половины украинцев хотят вакцинироваться «Спутник V»


Напомним, российская вакцина от коронавируса «Спутник V», презентация которой состоялась в начале декабря на специальной сессии Генассамблеи ООН, привлекла внимание многих стран мира. Ее уже зарегистрировали ряд стран.


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о готовности содействовать ускорению процесса сертификации российской антикоронавирусной вакцины «Спутник V».


Харьковская фармацевтическая компания «Биолик» — один из лидеров фармацевтической промышленности Украины — обратилась в министерство здравоохранения страны и государственный экспертный центр Минздрава с заявлением о государственной регистрации российской вакцины от коронавируса «Спутник V» для вакцинации ею украинских граждан.


Однако, украинские власти настаивают на недопустимости использования российской вакцины на Украине. Как заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, лично он будет противиться этому даже в случае «абсолютного подтверждения» её действенности.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх