Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина заплатит из бюджета два миллиона долларов за трансляцию инаугурации Байдена по центральному телеканалу

Украина заплатит из бюджета два миллиона долларов за трансляцию инаугурации Байдена по центральному телеканалу



Украина заплатит из бюджета два миллиона долларов за трансляцию инаугурации Байдена по центральному телеканалу

В Украине за бюджетные деньги будут показывать инаугурацию американского хозяина страны Джо Байдена. Насладиться зрелищем можно будет в эфире телеканала общественного вещания UA:ПЕРШИЙ. Он совместно с America House Kyiv и с посольством США на Украине проведут трансляцию «коронации» Джо Байдена как 46-го президента США.


Начало показа стартует 20 января в 18:15. Вещатель сообщил, что церемонию можно будет посмотреть как в прямом эфире на телеканале, так и присоединиться к стриму на страницах UA: ПЕРШИЙ в социальных сетях, а также в мобильном приложении suspilne.tv.


В студию пригласят экспертов, которые будут давать комментарии по поводу церемонии инаугурации, обсуждать избирательную систему в США, а также, чего ожидать Украине от новой президентской администрации и какими могут быть отношения официальных Киева и Вашингтона после вступления Байдена на пост президента США.


Обозреватель информационного агентства News Front Юлия Витязева удивилась тому, что инаугурация американского президента была организована в эфире украинского телевидения.


«Я ещё понимаю, посмотреть на чужую свадьбу. Но транслировать чужую инаугурацию – это уже какие-то запредельные грани холопства и пресмыкательства», – написала она в Twitter.


«Холопы, в щелочку подсматривающие праздник господ. Стыд и позор», - комментируют ситуацию многие украинцы.


Кстати, на Банковой тоже готовы к просмотру: напротив ОП разместили большой банер с указанием места и времени трансляции. Как сообщает ТГ-канал «Сплетница», на трансляцию инаугурации президента США из госбюджета страны потратят почти 2 миллиона долларов.


«А почему Байдена бесплатно смотреть можно, а за просмотр футбола надо платить?», - негодуют по этому поводу спортивные болельщики.


Кстати, нелишне будет напомнить, что за трансляцию фрагмента инаугурации Владимира Путина на том же самом канале, его директора Александра Пантелеймонова публично унизили и избили депутаты-свободовцы - актер Богдан Бенюк и декоммунизатор Игорь Мирошниченко. Журналиста отпинали прямо в рабочем кабинете, а затем выволокли на улицу и поволокли «на разборки». Все попытки журналистского сообщества защитить редактора, выполнявшего свои профессиональные обязанности, как и наказать «свободовцев», напавших на редактора «первой кнопки» - успехом не увенчались.


«Это был не тот президент. А вот смаковать каждую деталь официального вступления в должность американского пана – это патриотам можно и нужно смотреть. А то еще забудут, кто истинный президент Украины. Или независимыми себя продолжат считать…», - иронизирует блогер Инга Кирюхина.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


19.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх