Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Вместо снижения тарифов – декоммунизация Жилищного кодекса. Депутат «ЕС» требует изменить текст ЖК

Вместо снижения тарифов – декоммунизация Жилищного кодекса. Депутат «ЕС» требует изменить текст ЖК



Вместо снижения тарифов – декоммунизация Жилищного кодекса. Депутат «ЕС» требует изменить текст ЖК

Нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко победил под Новый год салат «Оливье» по советскому рецепту, а теперь побеждает коммунизм в отдельно взятом кодексе.


Новую сессию Верховной Рады он предлагает начать с законопроекта №4591 про декоммунизацию преамбулы Жилищного кодекса Украины. В разгар тарифных протестов нардепа больше всего беспокоят ленинские идеи построения коммунистического общества и реализация его программных положений в жилищно-коммунальной сфере». В качестве аргумента Гончаренко приводит выдержки из Кодекса:


«В результате победы Великой Октябрьской социалистической революции наша страна создала необходимые предпосылки для решения одной из важнейших социальных проблем - удовлетворения потребностей работников ЖКХ. Реализуем идеи Ленина по построению коммунистического общества и взятие курса на повышение материального и культурного уровня жизни народа».


Именно это, по мнению соратника Порошенко, мешает гражданам привыкнуть к рыночным тарифам и неподъемным платежам за свет и тепло.


Поэтому нардеп уже представил в ВР законопроект о декоммунизации преамбулы Жилищного кодекса. И напоминает, что с 2015 года дважды Верховная Рада внесла изменения в Жилой кодекс, но коммунистические лозунги депутаты так и не убрали. По словам Гончаренко, данный документ катастрофически нуждается в совершенствовании и синхронизации с действующим законодательством.


«Убежден, что такое коммунистическое наследие, на которое никто почему-то не обратил внимания, только тормозит строительство Украины как нормальной европейской страны. Буду держать в курсе событий», - пообещал Гончаренко.


Но вместо благодарностей от «европейцев» он почему-то начал получать напоминалки о том, как хорошо жилось украинцам при коммунистической преамбуле Жилищного кодекса и домайданных правителях.


«В течении периода 2010-2013 годов «преступный режим Януковича-Азарова» на всех переговорах отказал МВФ в вопросе поднятия цены на газ для населения. Все 4 года цена была неизменной и составляла 73 копейки за кубометр газа. После Майдана правительство Яценюка сразу повысило стоимость в три раза, до 2.14 за кубометр.


Сегодня Кабмин под угрозой отставки, с барского плеча утвердил цену - 6,99 гривен за кубометр. Плюсуем цену на доставку - 1,79 гривен. Итого - 8,78 гривен за кубометр. Это в 12 раз больше, чем до майдана», - подчеркивает оппозиционный политик Ринат Кузьмин.


Однако, Гончаренко такие пустяки не волнуют, главное – убрать слова «Ленин» и «Компартия» из текста Жилищного Кодекса. Раскритиковали депутата даже его коллеги из комитетов, куда он направил свой законопроект. Они считают, что вместо предложений об улучшении жилищного законодательства, порохобот занимается демагогией.


«Единоличному автору столь важного проекта закона можно ведь было задуматься о действенных законодательных нормах, об обеспечении многодетных семей, инвалидов, малоимущих социальным жильём, например. Или предложить реализовать программы льготной ипотеки для молодых семей.


Ведь за 2020 год на всю Украину было выдано менее 4,5 тысяч ипотечных кредитов. К слову в то же самое время в «стране-агрессоре» вопреки пандемии был установлен рекорд в 1,7 миллионов выданных ипотечных кредитов – в 377 раз больше. Но Гончаренко и так нормально, главное - декоммунизация! Всё не наскачется», - написал ТГ-канал ЗеРада.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх