Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пушилин: «Обстрелов больше не будет», в ЛДНР готовы ответить Украине

Пушилин: «Обстрелов больше не будет», в ЛДНР готовы ответить Украине



Пушилин: «Обстрелов больше не будет», в ЛДНР готовы ответить Украине

Республики Донбасса готовы к новому витку эскалации с Украиной, безнаказанных обстрелов, разрушающих инфраструктуру республик и несущих угрозу мирным жителям, не будет.


Об этом заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин в комментарии «РИА Новости».


По его словам, обстановка на линии соприкосновения на Донбассе ухудшается, число обстрелов сопоставимо с количеством нарушений до принятия мер по перемирию.


«Безнаказанных обстрелов, разрушающих нашу инфраструктуру и несущих угрозу нашим жителям, не будет. Мы прекрасно осознаем, что от Киева можно ожидать чего угодно, и мы готовы ответить соответствующим образом на любой шаг Украины, будь то новый виток эскалации или очередная провокация на переговорном треке», — предупредил Пушилин.


Подчеркнув, что договоренность о мерах по усилению и контролю режима прекращения огня была действительно важным и эффективным шагом для сохранения перемирия, лидер ДНР заявил:


«Однако, эффективной она была в течение пары месяцев, не более. Украина, к сожалению, вышла из данной договоренности, отказавшись выполнять основополагающую меру, без которой все остальные носят лишь декларативный характер. А с учетом последовавших за этим обстрелов с украинской стороны, с учетом того, что с нашей стороны есть погибшие и раненые, не может быть никаких сомнений относительно того, что меры по контролю перемирия Украиной не соблюдаются совершенно».


При этом, как сказал Пушилин, ДНР остается приверженной комплексу мер и другим договоренностям, достигнутым на Минской площадке.


Республики Донбасса призывают Киев как можно скорее приступить к согласованию нового пакета договоренностей по контролю режима прекращения огня. Однако, по словам Пушилина, «Киев уже традиционно отказывается от любых конструктивных предложений, которые действительно помогли бы снизить эскалацию».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


20.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх