Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Индийская компания Serum Institute наняла супрунят лоббировать их вакцину за 3 доллара

Индийская компания Serum Institute наняла супрунят лоббировать их вакцину за 3 доллара



Индийская компания Serum Institute наняла супрунят лоббировать их вакцину за 3 доллара

Украина начала переговоры о закупке вакцин от COVID-19 с индийским производителем Serum Institute. Об этом пишет ТГ-канал «Тень на плетень».


«Параллельно с договоренностями о покупке вакцины в Китае, Минздрав ведет диалог с индийским производителем – компанией Serum Institute, которая может производить американскую вакцину Novavax и имеет возможность производить вакцину компании AstraZeneca на данный момент», - подтверждают и источники в Минздраве.


Правда, пока неясно, идет ли речь о закупке вакцины, разработанной непосредственно Serum Institute, или о вакцинах других компаний, произведенных индийской компанией.


Главными лоббистами индийского препарата являются супрунята из партии «Голос» Александра Устинова и Ольга Стефанишина. До парламента Стефанишина работала с Ульяной Супрун в Минздраве - занимала должность заместителя министра по вопросам европейской интеграции. Сейчас девочки начали публиковать компромат на министра здравоохранения Максима Степанова. Дескать, глава МОЗ выступает за покупку китайской вакцины, поскольку с каждого флакона китайцы пообещали ему 20 долларов «отката». И потому отказался от закупки чудесной американской вакцины индийского производства компании Serum institute всего по три доллара. Даром!


Любовь к индусам у Стефанишиной и Устиновой от Супрун, которая, как и вся ее команда, были известными лоббистами индийских препаратов в Украине. При Супрун других прививок от кори и краснухи не закупалось. АКДС бесплатно и без взяток тоже давали только индийского производства.


Как отмечает ТГ-канал «Shadow_anonymous», до того как стать заместителем в МОЗ Ольга Стефанишина работала в благотворительном фонде «Пациенты Украины» вместе со СПИД-активистом Дмитрием Шерембеем. В 2013-м году они создали в качестве подразделения этого фонда Центр противодействия коррупции во главе с Виталием Шабуниным. Его ассистентка Саша Устинова вместе со Стефанишиной участвовала в лоббировании упрощенной регистрации иностранных лекарств и закупок через международные организации. Проще говоря, открыли доступ на украинские рынки импортным медпрепаратам в интересах западного фармацевтического лобби.


«Индийские вакцины производства Serum institute Украине навязывали ВОЗ и ЮНИСЕФ как раз по линии закупок через международников. Вакцины эти проблемные. Дети переносят их очень плохо. Много осложнений, сопровождающихся высокой температурой и отеками. Еще 10 лет назад были зафиксированы «послепрививочные» массовые смерти в Индии, Сенегале и Гвинея-Биссау. В Украине доказанный эпизод в 2008 году. Но «говорящая голова» Минздрава в вопросах вакцин — детский иммунолог Федор Лапий (тоже креатура Супрун) - своего сына уколол бельгийской вакциной, а на публике доказывал безопасность индусов», - информирует канал «Тайны депутатов».


По сведениям инсайдерских источников в МОЗ, переговоры о закупке вакцины от ковид-19 у индийских фармацевтических компаний начались еще летом Хозяин Serum Institute - Сайрус Пунавала - щедрый индус, «подмазывает» всюду, где можно. В Украине работал через секретаря СНБО Алексея Данилова и свое посольство. Предлагал бонусом детские вакцины. В это же время председатель наблюдательного совета группы фармацевтических компаний «Лекхим» Константин Нечаев продвигал китайскую вакцину Sinovac. Сейчас с этой вакциной не срастается – США намекнули Украине, что не стоит покупать ничего китайского. Почувствовав слабину, индусы пробуют зайти на рынок через супрунят. По слухам, представители Serum Institute уже выделили на эти услуги 100 000 долларов, и обещают столько же за продвижение своих вакцин на украинском рынке. В общем, битва лоббистов началась и обещает быть жесткой.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх