Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинизация США или американизация Украины?

Украинизация США или американизация Украины?



Украинизация США или американизация Украины?

Новый президент США 78-летний Джо Байден, явно не дожидаясь приступов старческой деменции и находясь в ясном сознании, начал «законотворить» и уже подписал ряд распоряжений и указов, обозначающих курс США при нем. В этих документах — больше о месте США в мире и своих кадрах себе в помощь.


И ни слова об Украине. Даже полунамека нет о таком важном «стратегическом партнере в Европе», отражающем «агрессию путинского Мордора на переднем крае мировой цивилизации». Слабым утешением Украине может быть то, что Байден пока никого из стран поименно не упомянул. Кроме Мексики, стену на границе с которой он приказал больше не строить. Но в Украине же так этого приоритетного «взгляда хозяина» ждали, так надеялись, так унижались, так молили ништячки и печеньки вот сразу с места и в карьер, так лизали и извивались, шерстку пригибая вдоль телец и демонстрируя полнейшую готовность выполнить любой приказ и услужить во всем. И такой облом! Нехорошо как-то получилось, не по-нашему, не по-фашистски, как привыкли уже говорить в Украине.


Однако нарочитая «рассеяность» Байдена в отношении Украины отнюдь не сняла украинский фактор с американской повестки дня. Потому что как характер прихода к власти Байдена в результате «цветной» полуреволюции с майданами и погромами, фальсификациями на выборах и жесткими манипуляциями общественным сознанием, так и будущие планы новой администрации Белого дома по суровой и лютой зачистке всех своих оппонентов из Республиканской партии и всех трампистов без разбору заставили обозревателей говорить об «украинизации США». В нехорошем таком, презрительно-брезгливом контексте этого понятия, но имеющем место быть.


То есть, Америка в процессе электорально-политической борьбы Дональда Трампа с Байденом опровергла знаменитый тезис экс-президента Боливии Эво Моралеса, который утверждал, что «США – это единственная страна, где не может быть «цветной революции», потому что там нет американского посольства». Оказывается, дурное дело – не хитрое: были бы желание и заказ - «цветные» квази- или эрзацреволюции организовали аж бегом. И при помощи якобы антирасистского движения «БЛМ», леваков, анархистов и нарванных псевдоантифашистов превратили некоторые города Америки в пух и прах. Со смертями и побоищами, стычками с полицией, захватами админзданий и грабежом торговых точек и т. д. Все это было «слизано» с украинского опыта двух «цветных революций» 2004 и 2014 годов, под которыми замаскировали два неконституционных государственных переворота. В результате которых США получили в Украине выгодные для себя режимы — политически почившего на мусорнике истории Виктора Ющенко и нынешнего Петра Порошенко/Владимира Зеленского.


Теперь что-то подобное и очень похожее на украинские события провернули в США для перехвата власти от Трампа к Байдену. Вот и получается некий геополитический круговорот в природе: сначала США «американизировали» Украину, обкатали в ней дважды технологии «цветных революций» и в конце концов практически превратили в свою неоколонию под своим же жестким внешним управлением с использованием коллаборационистов-аборигенов. Теперь в США пришла украинская обраточка: технологии «цветняков» были успешно применены в борьбе за власть.


Конечно, технологии «цветных революций» США обкатывали и в других странах (от Югославии до Грузии и Киргизии), но только украинский опыт, что называется, бесценен, так как последствия украинских «цветняков» американцы изначально использовали во внутриамериканской борьбе за власть. При этом во вмешательстве в свои дела обвиняли Россию, а вмешивали Украину и украинцев, которых уже использовали как для личного обогащения в коррупционных схемах ограбления неоколонии, так в коррупционных скандалах, взаимно направленных демократами и республиканцами друг против друга. Одно «дело Байдена и компании «Буризма» чего стоит. Сначала Трамп нагибал президента Зеленского, чтобы тот дал ему компромат на коррупционера Байдена. И Зеленский раболепно нагибался и лебезил. А потом сторонники Байдена использовали этот случай для инициации процедуры первого импичмента Трампу. «За вмешательство чужого государства в выборы». Веселуха была конкретная, Украину в США юзали мордой по столу по полной.


Теперь, когда Байден и его сторонники, которые организовали, проплатили и успешно совершили госпереворот в Украине в 2014 году, опять вернулись к власти в США, процесс взаимного перетекания «американизации Украины» и «украинизации США» пойдет, скорее всего, с новой силой. США продолжат обкатывать в Украине технологии удержания власти и подавления оппонентов, а Украина в охотку позаимствует этот опыт и применит у себя. Этот процесс, кстати, уже идет: Украина обкатывает и доводит до совершенства все ноу-хау американских демократов.


В принципе, уже известны два главных направления такого «сотрудничества». Первое – это формирование и кадровое наполнение органов власти США при их 46-м президенте Байдене. О коллективном портрете этой власти американские журналисты уже сказали – «выглядит, как Америка». То есть, повторяет и олицетворяет все характерные черты и особенности страны в миниатюре, чтобы, разумеется, объединить представителей всевозможных групп и страт, объединений и течений, национальных и расовых представительств. Власть при Байдене – это, как стало очевидно после первых назначений, кадрово и персонально собранный своеобразный «ноев ковчег» рас и народов, отклонений и извращений, замаскированных под моду, взгляды и представления, гендерных предпочтений и сексуальных девиаций, меньшинств и нетрадиционалов.


Журналисты США уже подсчитали, что в администрации Байдена будут 11 темнокожих, 10 высокопоставленных женщин (из которых главная – вице-президент Камала Харрис афро-ямайско-индийского происхождения), один гей, один трансгендер и т. д и т. п. Таких будет не менее 50%, а подбираться они будут не по профессиональному признаку, а по принципу разного представительства и политической целесообразности. Уже есть и одно главное требование – все они должны быть клиническими русофобами и ненавистниками Китая, уверенными, что США – это по-прежнему «град на холме», «пример добра» (как уже сказал Байден на инаугурации) и «светоч демократии», имеющий неотъемлемое право нести свой образ жизни и передовые ценности по миру и навязывать их всем остальным «варварам». В администрацию Байдена возвращены практически все видные русофобы прежних демоадминистраций Барака Обамы и даже Билла Клинтона.


Второе направление – это борьба новых американских демократических властей со своими политическими противниками в режиме, как сказано мягко, «перевоспитания трампистов», но по методу борьбы с «внутренними террористами». И Байден, даже в своей инаугурационной речи призывая к единению нации прекращению гражданской войны, тоже фактически разделил ее на правильных и неправильных, добрых и злых, хороших и плохих людей. То есть, в разряд внутренних террористов записали не только республиканцев-однопартийцев Трампа, но и всех, кто голосовал за него. А это ни много, ни мало, а 70 миллионов человек, почти половина электората, фактически полстраны. И все они уже фактически объявлены «внутренними террористами», которые не могут рассчитывать на пощаду.


Вот этот опыт объявления всех оппонентов «внутренними террористами» со всеми вытекающими из этого, нарушающими все законы жестокостями в борьбе с ними и могут в новых условиях позаимствовать украинские власти Зеленского и его «зе-дебилов», чьи позиции сегодня шатки и неустойчивы, как никогда. А тут: объявил оппонента или инакомыслящего «террористом» — и «мочи» его хоть в сортире, хоть где-либо еще. И «зе-команда» уже прибегает к таким методам. Сам президент «Зеля» объявил нарушающий Конституцию и законы «крестовый поход» против Конституционного суда (КСУ). Против главы КСУ Александра Тупицкого начато уголовное производство, и Зеленский сначала призвал его уйти в отставку, а потом своим указом (тоже неконституционным и незаконным) отстранил от исполнения обязанностей. Более того, буквально на днях сотрудники Управления госохраны (УГО) не пропустили нескольких судей КСУ и его главу на их рабочие места. Сначала во двор, а потом и в само здание суда.


Параллельно, по словам нардепа Ильи Кивы, Государственной авиа службе Украины уже приказали не выпускать самолеты с главой политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» («ОПЗЖ») Виктором Медведчуком в Россию. Чтобы он, значит, не провел-таки возвращение в страну нескольких украинцев, удерживаемых в самопровозглашенных ЛДНР в Донбассе и не подрывал таким образом миротворческий образ Зеленского, который очень хочет зачем-то слыть «голубем мира», но ничего для этого не делает.


И Тупицкий, и члены КСУ продолжают фронду: не хотят ни уходить в отставку, ни признавать законными решения президента. А Медведчук все равно планирует до конца довести свою гуманитарную и гуманистическую операцию. Такое демонстративное посылание президента в «пеший эротический тур» — это серьезное основание для общегосударственного политического кризиса. Чем не повод побороться с «внутренним терроризмом»?


Еще возможное и нужное Киеву направление украинско-американского сотрудничества – это наглое и циничное задействование в США политической цензуры и диктата так называемой Большой пятерки крупнейших американских технологических компаний («Facebook», «Amazon», «Apple», «Microsoft» и «Alphabet», владельца «Google» (FAAMG)) для подавления и инофрмационной изоляции политических противников. То, как гиганты «замочили» и вырубили из информполя самого президента США, не говоря уже о его мелких сошках-соратниках, навсегда похоронило миф о свободе слова и свободных СМИ Америке. Но дало результат – Трамп проиграл, а Байден выиграл на волне ненависти и нетерпимости, которая продолжается и сейчас. И является очень хорошим фоном для продолжения репрессий и преследований.


Взамен США могут импортировать из Украины опыт задействования парамилитарных неофашистских и неонацистских структур для запугивания оппозиции и выдавливания ее из политического поля внутри страны, а то и вообще за ее пределы. В Украине, как известно, отрицается идеология неонацистов, как государственная, но власти используют ее негласно. Как духовное подспорье для переформатирования Украины в «АнтиРоссию». А неонацистских боевиков вообще поставили на службу властей для закошмаривания и уничтожения оппозиции. Сейчас вот готовят закон о территориальных батальонах, чтобы по сути легализовать и ввести неонацистских отморозков и маргиналов, погромщиков и бандитов в законодательное поле и полуофициально посадить их на зарплату местных властей. Как «Муниципальная стража» в Киеве, набранная из неонацистов партии «Национальный корпус» и ветеранов карательного батальона «Азов».


Это только видимые, лежащие на поверхности сферы взаимного сотрудничества во благо двух режимов в США и Украине. В Киеве очень надеются на Байдена. Кто как правда, надеется. Противники «мальчика Зе» из числа порохоботов Порошенко уверены, что Байден поможет «другу Петру» снести клоуна. Они помнят, что «старина Джо» до 2016 года был в Украине с визитами шесть раз и не гнушался лично консультировать туземцев по вопросам насаждения демократии. Едва ли не с плеткой надсмотрщика являлся в парламент, чтобы направить «рабов» на путь истинный, сидя в кресле президента Украины, когда тот сиротливо жался на приставной табуретке среди прочих присутствующих.


Сам же Зеленский тоже явно надеется, что и он еще может послужить все той же американской демократии на украинской земле, заплатив за свою власть полным разграблением и распродажей своей страны. «Зеля» даже демонстративно унижался и 5 часов в собственном кабинете смотрел инаугурацию Байдена. А чтобы все видели, кому он готов служить верой и правдой, Зеленский пригласил временную поверенную в делах США в Украине Кристину Квин и демонстративно исторгал восторги у нее на глазах. Чтобы передала «дедушке на Потомак». Редко кто так унижается в стране, которая загибается от нищеты, тарифного геноцида и пандемии коронавируса. Но что можно обсуждать о чести и достоинстве с человеком, играющим гениталиями на пианино, но уже распробовавшим сладкий вкус власти?


Так что сотрудничество и взаимный обмен опытом между США и Украиной в защите демценностей имеют шикарную перспективу. И кого реально жалко так это блондинистого и молодого главу грантоедско-соросятского Нацагентства по предотвращению коррупции (НАПК) Виталия Шабунина, который, говорят, ритмично и систематически заталкивал «идеи украинской антикоррупционной политики» полупослице Квин прямо на ее рабочем столе в ее рабочем кабинете. Вот, наверное, изошел страстный бедняга на экскременты от ревности, когда Кристина смотрела на Джо не вместе с ним, а с Владимиром. Как бы борьба с коррупцией в Украине от этого сильно не пострадала. Но демократия, как всем известно, требует и не таких жертв.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх