Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Венгрия одобрила для использования российскую вакцину «Спутник V»

Венгрия одобрила для использования российскую вакцину «Спутник V»



Венгрия одобрила для использования российскую вакцину «Спутник V»

Венгрия одобрила для использования на территории страны российскую вакцину против коронавируса «Спутник V. Препарат получил шестимесячное разрешение на использование в стране.


Об этом накануне заявил Матяш Сентивани, генеральный директор Венгерского национального института фармации и питания (OGYÉI).


В эфире государственного ТВ Сентивани сказал, что разрешение было выдано на шесть месяцев и может быть продлено один раз еще на шесть месяцев.


Венгерский ресурс Origo.hu сообщил, что регулятор также одобрил вакцину AstraZeneca.


Вместе с тем, пока не ясно, когда российская вакцина станет доступной для венгров. Государственные СМИ сообщили, что OGYÉI ожидает ответа от Национального центра общественного здравоохранения (NNK), который, как ожидается, в течение нескольких недель обнародует свой вывод относительно вакцины.


Перед этим министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто провел телефонный разговор с министром здравоохранения России. Венгерские эксперты в области здравоохранения сейчас находятся в России, а сам Сийярто должен отправиться в Москву в пятницу.


Министр иностранных дел Венгрии также сказал, что юристы правительства Венгрии работают над проектом контракта на поставку российской вакцины. Лазейка 2001 года позволяет странам ЕС одобрять вакцины против коронавируса без участия Европейского агентства по лекарственным средствам в экстренных случаях.


Напомним, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подал заявку на регистрацию вакцины от СOVID-19 «Спутник V» в странах Евросоюза. Представитель фонда рассказал РИА Новости, что РФПИ подал заявление о регистрации вакцины и ожидает, что процесс постепенной экспертизы (rolling review) начнется в феврале.


Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня предложила помощь для регистрации российской вакцины от COVID-19 в Европейском союзе.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


21.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх