Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Западные доноры формируют новую элиту Украины – соросят, антикоррупционеров, либералов

Западные доноры формируют новую элиту Украины – соросят, антикоррупционеров, либералов



Западные доноры формируют новую элиту Украины – соросят, антикоррупционеров, либералов

Приход Джо Байдена в Белый дом соросята связывают с активизацией антикоррупционной политики. Именно здесь будут сосредоточены интересы США, а «армовир», выстроенный Петром Порошенко уйдет на второй план.


Поэтому так нервничает экс-президент, который становится токсичной фигурой для американского истеблишмента. Зато на первые роли выходит группа главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, благодаря протекции его любовницы Кристины Квин, которая пока занимает пост временного поверенного в амбассаде. Именно она поспособствовала тому, что Украина будет принимать в этом году международную антикоррупционную конференцию Zero Corruption Conference. Это серьезный проект, который фокусируется на связях между коррупцией и отмыванием денег с проблемами глобальной безопасности, окружающей среды, энергетики и здравоохранения. Но это еще и площадка, где будут презентовать новые лица новой украинской политики, которые определят направление страны на ближайшие годы. Костяк новой элиты - это антикоррупционеры, грантоеды, либералы, агенты западного влияния без всяких патриотических или национальных «примесей». Можно с уверенностью сказать, что профессиональных патриотов, националистов-радикалов, атошников в новой Раде не будет, они отыграли свою роль.


Организатор мероприятия – шабунинский Центр противодействия коррупции, партнерами выступают общественные, экологические и атошные организации.


«Zero Corruption Conference призвана сформировать новый региональный и глобальный повестку дня, направленный на достижение будущего с нулевой коррупцией. Это событие продемонстрирует, что Украина уже является лабораторией решения таких задач. Мы хотим создать площадку для ежегодной международной дискуссии, будет решать проблемы клептократии и незаконных финансовых потоков», - рассказал Шабунин.


Кстати, на презентации проекта уже засветились видные соросята: Анна Гопко из партии «Самопомощь (бывший депутат, экс- глава комитета по иностранным делам парламента, попала в ВР прошлого созыва с подачи антитабачного лобби) и Дарья Каленюк – соратница Шабунина, юрист его центра. Сейчас она активно воюет с депутатом от «СН» Дубинским, против которого введены американские санкции. Также в их компании директор Центра «Новая Европа» Алена Гетьманчук, председатель антикоррупционной инициативы Европейского Союза в Украине Эка Ткешелашвили (квота Саакашвили), депутат Европейского парламента (2004-2019) Ребекка Хармс и заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько. В общей, рафинированный пул отборных соросят. Все они настроены на попадание в новую Верховную Раду, поэтому демонстрируют хозяевам свои нужность и активность.


Изначально планировалось провести антикоррупционную конференцию в апреле, но сроки сместили на осень. Соросята опасаются, что к весне команда Байдена еще не успеет войти в курс всех украинских дел. Да и досрочные выборы могут помешать.


Под конференцию разработали специальный сайт, там уже размещен список лекторов. А в качестве доноров украинские грантоеды привлекли Виктораса Пранкиетиса - спикера парламента Литвы, Марию Охисало - министра внутренних дел Финляндии, принцессу Дину Миред из Иордании, Андрюса Кубилюса, бывшего премьер-министра Литвы, Мари-Луизу Бек, соучредителя и директора Центра либеральной современности. В качестве украинских партнеров пока представлены директор НАБУ Артем Сытник, нардеп Анастасия Радина от «Слуги народа», которая прошла в Раду от Центра Шабунина, выступала против создания консультативной группы с представителями ЛДНР, поддерживала создание в Украине Высшего антикоррупционного суда и сейчас в парламенте занимает пост главы Комитета по вопросам антикоррупционной политики. В этой же компании и Питер Вагнер - руководитель группы поддержки Украины при Европейской комиссии, и Мирослава Гонгадзе - начальник Украинской службы «Голос Америки».


Кстати, шабунята уже заручились поддержкой президента, который обещал посетить конференцию в компании Джона Манза (помощник генерального секретаря НАТО) и Ребекки Хармс из Европарламента. Естественно, этот «пир духа» пройдет за деньги международных доноров, но сумма пока не разглашается.


Как отмечают наблюдатели, соросята намерены плотно оккупировать парламент и правительство: нужна лишь команда из Вашингтона. Именно там будут назначать и украинского премьера, и парламентскую коалицию формировать. Наблюдательные советы госкомпаний и антикоррупционные органы, через которые американцы управляли Украиной – это уже вчерашний день. Последователи Найема и Лещенко войдут во все структуры украинской власти и будут осуществлять прямое внешнее правление, четко выполняя все указания западных кормильцев.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх