Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в результате обстрела ВСУ один военнослужащий ДНР погиб, еще один – ранен

Военная сводка: в результате обстрела ВСУ один военнослужащий ДНР погиб, еще один – ранен



Военная сводка: в результате обстрела ВСУ один военнослужащий ДНР погиб, еще один – ранен

В первой половине дня украинская армия вела огонь на южном направлении фронта. Применялись гранатометы, также фиксировались взрывы в результате проведения инженерных работ.


В половину двенадцатого с позиций в Водяном ВСУ открыли огонь по селу Ленинское, выпустив в направлении населенного пункта пять гранат из АГС. Также в районе Водяного представительством ДНР в СЦКК зафиксировано два взрыва, ставшие результатом ведения запрещенных инженерных работ на позициях ВСУ.


Минувшие сутки принесли печальные известия. Армия Республики понесла потери – один военнослужащий погиб, еще один получил ранения. Кроме того, по уточненным данным, повреждены три жилых дома в поселке Старомихайловка на западе столицы.


О потерях в армии сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.


«С прискорбием сообщаем, что в результате вражеских обстрелов двое наших защитников получили ранения, один из которых скончался. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего», — сказано в сообщении.


Огонь был открыт со стороны позиций 36-й бригады морской пехоты ВСУ из районов населенных пунктов Широкино, Пищевик, Гнутово.


По данным УНМ, позиции армии ДНР обстреливались из 82-мм минометов, станковых противотанковых и автоматических гранатометов, а также стрелкового оружия.


На донецком направлении, как уже сообщал «Антифашист», ВСУ стреляли по жилым кварталам поселка Старомихайловка на западе столицы. Для ведения огня каратели применяли 120-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Вчера сообщалось о двух поврежденных домах, позже стало известно о том, что повреждены три дома. По данным представительства ДНР в СЦКК, в доме на улице Чкалова, 20 повреждена кровля, на Чкалова, 24 – остекление, опора ЛЭП и электропровод, на Чкалова, 32 – прямое попадание боеприпаса в кровлю. Мирные жители при этом, к счастью, не пострадали.



Всего в течение суток на территории Республики разорвалось 64 украинских боеприпаса.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх