Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ отчиталась о задержании в Кропивницком коммуниста — «агента ФСБ РФ»

СБУ отчиталась о задержании в Кропивницком коммуниста — «агента ФСБ РФ»



СБУ отчиталась о задержании в Кропивницком коммуниста — «агента ФСБ РФ»

Контрразведка СБУ отчиталась о задержании жителя Кропивницкого, который якобы по заданию ФСБ РФ собирал и передавал информацию о военнослужащих и местных чиновниках. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.


«Контрразведчики задержали жителя Кропивницкого, который по заданию спецслужбы страны-агрессора собирал и передавал информацию о военнослужащих одного из подразделений Cил специальных операций ВС Украины, а также представителей местных органов власти», — заявили в ведомстве.


Как отмечают в СБУ, задержанный мужчина является руководителем ячейки запрещенной на Украине Коммунистической партии. К сбору информации, как утверждают в ведомстве, коммунист привлек близкую родственницу и еще одного жителя Кропивницкого.


По месту жительства «агента» был проведен обыск. Силовики изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны, «которые использовались для сбора и передачи разведывательной информации».


Задержанному уже сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины.



Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


22.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх