Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Западные вакцины – безвредны. Немецкие СМИ пытаются погасить волну критики после многочисленных смертельных случаев вакцинации препаратом Pfizer/Biontech

Западные вакцины – безвредны. Немецкие СМИ пытаются погасить волну критики после многочисленных смертельных случаев вакцинации препаратом Pfizer/Biontech



Западные вакцины – безвредны. Немецкие СМИ пытаются погасить волну критики после многочисленных смертельных случаев вакцинации препаратом Pfizer/Biontech

На фоне проблем с применением вакцины от американо-немецкого разработчика, в СМИ Германии разворачивается кампания, целью которой является успокоить население страны – осложнения, а тем более летальные исходы, мол, редкость, а готовность к иммунизации только растёт. Параллельно, пресса активно критикует Венгрию – первую страну Евросоюза, зарегистрировавшую российский препарат Sputnik V.


«Факты и мифы: можно ли умереть после вакцинации от коронавируса? Иммунизация может спасти жизни, ведь в группу риска входят в первую очередь пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, которых в Германии прививают в первую очередь. На данный момент в стране зарегистрирован 21 случай летального исхода после укола вакциной от коронавируса. Шумиху вызвали также смерти в Норвегии, где после прививки умерли 23 человека. Так может ли вакцина быть смертельной?», - задаёт вопрос немецкий телеканал n-tv.


Собеседник журналистов, доктор Кристоф Шпехт считает: «Вакцинация, как и любая другая медицинская процедура, связана с риском, а поэтому нужно взвешивать риски и пользу, причём польза всегда преобладает. В большинстве случаев с вакцинацией пользы больше, чем риска. Об этом свидетельствуют и данные о применении в Германии препаратов производства Biontech/Pfizer и Moderna. Однако, после вакцинации могут наблюдаться и побочные эффекты, но это позитивный сигнал, иммунный ответ организма, показывающий, что вакцина работает», - добавляет специалист.


Сглаживает трагические последствия вакцинации препаратами от Biontech/Pfizer и Moderna и немецкий телеканал, уточняя, что «причиной смерти 21 человек, привившихся в Германии, по всей видимости, стали тяжёлые хронические заболевания». «В то же время с точки зрения статистики существует вероятность летальных исходов среди привитых лиц пожилого возраста, в той же Норвегии в домах престарелых каждую неделю умирает 400 человек – вне зависимости от коронавируса. Таким образом можно ожидать, что те, кого сегодня прививают, умрут в течении следующих дней или недель», - отмечает Кристоф Шпехт, которого цитирует n-tv.


Тем временем Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает о пяти невыясненных смертях и 139 случаях тяжелых побочных последствий после вакцинацией препаратом от Pfizer и в этом же материале добавляет: «готовность населения к вакцинации возросла». «Теории заговора про якобы вредность вакцины, разработанной американской фармакологической индустрией доминировали в дебатах, однако после начала кампании по вакцинации скепсис пошёл на спад», - пишет немецкое издание.


Примечательно, что в свете таких новостей СМИ Германии массово обрушились с критикой на Венгрию, которая первой среди стран Евросоюза зарегистрировала у себя российский препарат Sputnik V, и тем самым «отклонилась от общей линии ЕС», - сообщает немецкий телеканал n-tv. В этой же, по сути медицинской новости, журналисты СМИ не могли не напомнить о том, что «венгерское правительство Виктора Орбана ограничивает конституционные права своих граждан и проводит жёсткую миграционную политику».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


23.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх