Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » России грозят новые санкции за разгон протестующих и массовые аресты

России грозят новые санкции за разгон протестующих и массовые аресты



России грозят новые санкции за разгон протестующих и массовые аресты

Министры иностранных дел Евросоюза на ближайшей встрече рассмотрят возможные новые шаги в сторону принятия очередного пакета санкций против России за разгон митингов сторонников арестованного политика Алексея Навального.


Президент Польши Анджей Дуда призвал ЕС усилить санкции против России в связи с арестом Навального сразу после его возвращения в Россию.


«Единственный способ избежать конфликта - это заставить соблюдать международное право. Единственный способ сделать это без винтовок, пушек и бомб - через санкции», - заявил Дуда английской газете Financial Times. Польский лидер также призвал главу внешнеполитического ведомства ЕС Хосепа Борреллу отказаться от визита в Москву, который запланирован на февраль, если Навальный не будет освобожден.


В духе президента Польши высказался и Манфред Вебер, глава правоцентристской группировки ЕНП в парламенте ЕС. В комментарии немецкой газете RND, он заявил, что из-за арестов протестующих Россию следует наказать финансовыми санкциями. «Министрам иностранных дел ЕС следует ударить туда, где можно действительно нанести вред стране - а это деньги». Вебер призвал ввести финансовые санкции против лиц из ближайшего окружения Путина. Кроме того, по словам Вебера, должна оставаться угроза остановки газопровода «Северный поток - 2». Правда, представитель правительства Германии отказалась от комментариев, когда его спросили, готов ли Берлин поддержать новые санкции против России после ареста Навального.


21 января Европарламент принял резолюцию, призывающую ЕС остановить завершение строительства газопровода «Северный поток - 2» в ответ на арест Навального. Однако канцлер Германии Ангела Меркель продолжает поддерживать проект, несмотря на критику в других странах ЕС. По ее словам, не следует смешивать арест Навального и завершение строительства морской нитки газопровода.


В России все эти заявления считают неуместными и квалифицируют их как вмешательство во внутренние дела страны.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх