Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кабмин предложил способ, как уменьшить абонплату за распределение газа

Кабмин предложил способ, как уменьшить абонплату за распределение газа



Кабмин предложил способ, как уменьшить абонплату за распределение газа

Кабинет министров разрабатывает и в ближайшее время направит в Верховную Раду законопроект об укрупнении газораспределительных компаний. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Денис Шмыгаль.


«Правительство разрабатывает законопроект об укрупнении газсбытов, что позволит снять вопрос заоблачных платежей за распределение газа (так называемую «абонплату»). Планируем его одобрить уже в ближайшее время и подать в Верховную Раду», — сообщил глава правительства Украины он.


Напомним, с 1 января 2021 года нав Украине действует новая цена на газ, которую предложили поставщики газа в рамках открытия конкурентного рынка газа.


Газоснабжающие компании предлагают населению Украины в январе покупать газ по цене от 6,99 до 10,8 гривны за кубометр, при этом минимальная цена выше декабрьской цены на 11%, а максимальная — на 20,5%.


Кроме того, с 1 января на Украине начали действовать новые тарифы на транспортировку газа.


Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с января 2021 года повысила тарифы на услуги 43 газораспределительных компаний в среднем в 1,6 раз.


С начала января в ряде регионов Украины прошли акции протеста «Стоп тарифный геноцид!».


Президент Украины Владимир Зеленский, реагируя на массовые протесты населения в разных регионах страны, поручил правительству решить вопрос с тарифами на газ для населения.


13 января 2021 года Кабинет министров заявил о том, что будет предлагать установить для бытовых потребителей фиксированную цену на газ в размере 6,99 гривен за кубометр.


Правительство установило предельную цену на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 гривны за кубометр.


18 января 2021 года на Украине ввели предельный тариф на распределение газа на уровне 1,79 гривны за кубометр.


Напомним, на Украине сегодня, 25 января, по целому ряду городов прокатились очередные акции протеста против повышения коммунальных тарифов с 1 января, а также против их фиктивного снижения, которое власть пытается выдать за серьёзный компромисс.


Кабмин предложил способ, как уменьшить абонплату за распределение газа


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


25.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх