Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Слуги», испугавшись угроз Арахамии, разрешили электронное голосование на всеукраинском референдуме

«Слуги», испугавшись угроз Арахамии, разрешили электронное голосование на всеукраинском референдуме



«Слуги», испугавшись угроз Арахамии, разрешили электронное голосование на всеукраинском референдуме

Верховная Рада Украины приняла законопроект, инициированный президентом Владимиром Зеленским, который разрешает электронное голосование при проведении всеукраинского референдума.


Согласно информации на телеканале «Рада», транслирующем заседание парламента, за закон проголосовали 255 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.


Согласно законопроекту, на референдуме можно ставить вопросы об изменениях в Конституцию; решение вопроса общегосударственного значения; утверждение закона о ратификации международного договора, предусматривающего изменение территории Украины; прекращение действия закона или отдельных его положений.


Не могут выноситься на референдум вопросы, которые касаются налогов, бюджета и амнистии; которые направлены на ликвидацию независимости Украины;нарушение государственного суверенитета и территориальной целостности страны; разжигание межэтнической, расовой, религиозной розни и которые противоречат Конституции Украины и нормам международного права.


Документ еще должен подписать президент Украины.Он вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования.


Ранее в СМИ появилась информация, что глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в чат политсилы написал о необходимости поддержать президентский законопроект о референдуме и пригрозил противникам исключением из фракции.


«Друзья, официально уведомляю группу, которая сегодня получила команду не голосовать за программное обещание президента о законе о референдуме. Это водораздел. По всем, кто не будет голосовать, будет поставлен вопрос об исключении из фракции "Слуга народа"», — говорится в сообщении, скриншот которого обнародовали журналисты LB.ua.


«Слуги», испугавшись угроз Арахамии, разрешили электронное голосование на всеукраинском референдуме


Законопроект №3612 о народовластии путем всеукраинского референдума Зеленский подал в парламент 9 июня 2020 года и определил как неотложный.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


26.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх