Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кличко против Зеленского. Мэр столицы анонсировал в феврале бесплатную вакцинацию для киевлян

Кличко против Зеленского. Мэр столицы анонсировал в феврале бесплатную вакцинацию для киевлян



Кличко против Зеленского. Мэр столицы анонсировал в феврале бесплатную вакцинацию для киевлян

Сегодня украинский парламент рассматривает Национальный план вакцинации населения Украины против Covid-19. А тем временем, мэр Киева Виталий Кличко уже готов лично прививать киевлян от «короны».


Он заявил, что вакцина появится в Киеве отдельно от госзакупок через три недели. 22 января градоначальник подал на рассмотрение депутатов Киевсовета проект распоряжения «О внесении изменений в городскую целевую программу «Здоровье киевлян» на 2020–2022 годы».


Речь идет о выделении 140 миллионов гривен для закупки вакцины под бесплатную прививку киевлян, правда, колоть будут при наличии паспорта с пропиской.


Как сообщает ТГ-канал «Тайны депутата», киевским райадминистрациям официально приказано готовится к вакцинированию с 10 февраля. До этого дня они должны подать в столичный Департамент здравоохранения списки целевых групп населения. Целевые группы это: социальные работники; учителя; врачи; сотрудники метрополитена и «Киевпастранса»; полиция, муниципальная гвардия; персонал пенитенциарной службы; коммунальщики. Как подтверждают сами киевляне, им уже начали звонить из колл-центра горадминистрации и сообщать о возможности сделать прививку.


Интересно, что департамент медицины в Киеве возглавляет Валентина Гинзбург, но она не человек Кличко и не посвящена в тайны добывания «чудо-зелья». Она – представитель клана соросят, которую мэр столицы вынужденно терпит возле себя. Тем более, летом за отставку Гинзбург проходили многочисленные митинги медиков. Так что столичную вакцинацию курируют не врачи, а спецслужбы.


В прошлом году тему вакцины для Киева курировал советник Кличко Дмитрий Демьяненко, бывший сотрудник СБУ, много лет связанный с закупками лекарств. Но его засекли на коммерческих интересах и работе против своих. Благодаря усилиям человека по имени Константин Мчедлишвили, «крыса» была уволена с должности советника мэра.


Сейчас поисками вакцины занимается первый заместитель Кличко Николай Поворозник, работавший со всеми мэрами столицы. Правда, перед прошедшими осенью местными выборами его отстранили от дел – попался на взятке от застройщиков. Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в КГГА, после того как задокументировали факт вымогательства со стороны первого заместителя главы администрации столицы. Он требовал взятку в размере 125 тысяч долларов у представителя компании-застройщика за то, что согласует градостроительные условия и ограничения. Сам Поворозник все опровергал, назвав обыски и обвинения политической провокацией. Когда политические бури и предвыборные тайфуны улеглись, чиновник вернулся к своим обязанностям. И теперь помогает Кличко наращивать президентские мускулы – о президентских амбициях бывшего боксера не в курсе только ленивый. Ну, а если мэр первым запустит вакцинирование, то еще повысит свои рейтинги. Тем более, что власть до сих пор так и не дала ответа на вопросы о том, когда и какого производства вакцина поступит в Украину и кому она достанется в первую очередь. Пока в Минздраве и ОП идет борьба за откаты с вакцин: на поставки претендуют китайские, индийские, британские фармацевтические компании.


Два дня назад министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что на коммерческом рынке легальная вакцина от COVID-19 появится к лету. И все желающие смогут купить себе право на укол. А вот национальный план вакцинации от COVID-19 предусматривает, что все граждане Украины будут вакцинированы за государственный счет. По словам чиновника, этот план состоит из пяти этапов. Начнут вакцинацию с медицинских работников, пожилых людей и тех, кто находится в группе риска. С каждым этапом вакцинации охват людей будет расти. На пятом этапе планируют вакцинировать людей, которые не попадают в группу риска ни по возрастному, ни по профессиональному показателям и не имеют сопутствующих заболеваний, но это будет в начале 2022 года.


«Если человек желает вакцинироваться раньше, то он сможет приобрести вакцину на коммерческом рынке», — проинформировал глава МОЗ.


Увы, Степанов так и не выдал тайну – когда и какой вакциной сможет привиться первая группа. Неудивительно, что на этом фоне Кличко выглядит просто красавчиком – добытчиком импортной вакцины и спасителем киевлян от «короны».


Кстати, у мэра одинаково ровные отношения с непримиримыми врагами — главой парламентского комитета по здоровью нации Михаилом Радуцким и экс-министром здравоохранения Ульяной Супрун, которая на самом деле не собирается покидать Украину. Злые языки говорят, что через эти каналы Кличко и договорился о покупке вакцины для киевлян. Бывший директор коммерческой клиники «Борис», медицинский советник президента и глава профильного комитета ВР Радуцкий пришел к Кличко через Игоря Никонова и отвечал за медицину в Киеве. Он первый назвал Кличко будущим президентом Украины. Супрун же помогала Кличко связями и пиарщиками во время угрозы отставки. Также у Кличко прямой контакт с канцлером Австрии Себастьяном Курцем и его близким окружением в Народной партии, не говоря уже о связях в федеральном руководстве Германии. Правда, Германия приняла решение о запрете продавать европейские вакцины за пределы ЕС, но это было еще до того, как столичный градоначальник покатался на лыжах в швейцарских Альпах. К слову, ездил он в Сент-Мориц в компании собственника X-Park Юрия Зозули. По слухам, именно он был посредником в переговорах с офисом ВОЗ в Женеве. Окружению Кличко сказали, что встреча состоялась и вакцина уже в пути. Сам мэр обнадежил киевлян, заверив, что в феврале они смогут получить панацею от ковида. При этом глава столицы намерен сделать прививку публично, подчеркнув свою близость с народом и выслушивая хвалебные оды от спасенных киевлян.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


27.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх