Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Штраф 6 800 гривен. В Раде хотят урегулировать вопрос исполнения гимнов органами власти на местах

Штраф 6 800 гривен. В Раде хотят урегулировать вопрос исполнения гимнов органами власти на местах



Штраф 6 800 гривен. В Раде хотят урегулировать вопрос исполнения гимнов органами власти на местах

В Верховной Раде Украины решили регламентировать вопрос исполнения гимнов – украинского и других государств – органами местного самоуправления.


Актуальность регламентирования этого вопроса была спровоцирована не столь давним скандалом на Закарпатье, когда новоизбранные 25 октября 2020 года депутаты Сюртовской объединенной территориальной общины во время принятия присяги исполнили гимн Венгрии.


В этой связи в президентской партии «Слуга народа» и решили упорядочить правила пения гимнов органами территориального самоуправления. Соответствующий законопроект в парламенте зарегистрировал депутат президентской партии Анатолий Костюх.


Его законопроект предлагает внести изменения в 46 статью действующего закона «О местном самоуправлении в Украине», которые должны обязать местные власти начинать и завершать каждое пленарное заседание сессии сельского, поселкового, городского, районного в городе, районного и областного совета исполнением государственного гимна Украины.


Также депутат предлагает запретить исполнение во время сессий гимнов других государств, за исключением случаев с визитами зарубежных гостей.


Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, необходимость в регулировании вопроса исполнения гимнов возникла «в связи с общественным резонансом», вызванным исполнением гимна Венгрии закарпатскими депутатами.


Вместе с этим Костюх внес законопроект, который вводит административную ответственность за несоблюдение вышеупомянутого закона.


А именно:


за нарушение членами представительных органов местного самоуправления, исполнительных органов советов, а также должностными лицами местного самоуправления порядка использования государственного гимна Украины и гимнов иностранных государств - штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан (1 700-3 400 гривен);


те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такое же правонарушение, - штраф от трехсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан (5 100-6 800 гривен).


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх