Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Московский областной суд оставил Навального в СИЗО до 15 февраля

Московский областной суд оставил Навального в СИЗО до 15 февраля



Московский областной суд оставил Навального в СИЗО до 15 февраля

Сегодня, 28 января, Московский областной суд признал законным решение Химкинского городского суда Подмосковья и оставил арестованного оппозиционера Алексея Навального в СИЗО до 15 февраля.


По информации российских СМИ, Навальный принимал участие в судебном заседании по видеосвязи из СИЗО «Матросская тишина».


Защита Навального указала, что судом первой инстанции, выездное заседание которого проходило прямо в отделе полиции, были нарушены сразу несколько основополагающих принципов — тайна совещательной комнаты, гласность, независимость суда, а также право на защиту и принцип равенства сторон.


В свою очередь, представители прокуратуры и подмосковной полиции заявили, что никаких нарушений закона в отношении Навального допущено не было, а рассмотрение представления полиции в помещении отдела «не свидетельствует об умалении независимости суда».


«Скрывшийся от контроля и с места жительства осужденный может быть задержан на 48 часов, данный срок может быть продлен до 30 суток. (...) Полагаю, что решение Химкинского городского суда следует оставить без изменений», — отметил прокурор, добавив, что несогласие с решением суда не свидетельствует о его незаконности.


«Все это одно большое нарушение закона, демонстративное нарушение закона. Вы читали протокол судебного заседания? Если да, то вы должны были смеяться на весь Московский областной суд», — заявил он.


Навальный уверен, что для него приготовили камеру в «Матросской тишине» еще до того, как его самолет летел из аэропорта Внуково в Шереметьево. По его словам, ему «было все понятно еще до заседания суда».




Представитель прокуратуры назвал апелляционную жалобу адвокатов необоснованной.


Адвокаты Алексея Навального намерены подать кассационную жалобу на решение Мособлсуда, который признал законным продление срока его задержания до 15 февраля.


«Мы обязательно подадим кассационную жалобу, а также обратимся в ЕСПЧ», — сообщил журналистам адвокат Вадим Кобзев.


Напомним, 18 января Химкинский суд Москвы на выездном заседании в отделе полиции, куда вечером 17 января доставили задержанного в аэропорту «Шереметьево» оппозиционера Алексея Навального, отправил его в СИЗО «Матросская Тишина» на 30 суток, до 15 февраля.


Ранее Навальный, дважды осужденный условно за хищения, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий наказания по делу «Ив Роше».


Вчера, 27 января, в квартирах российского оппозиционера Алексея Навального, его жены Юлии, отца и его сторонников проходили обыски в рамках дела ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических норм, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий) УК РФ.


После обыска на квартире Навального был задержан его брат Олег.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


28.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх