Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Юлия Тимошенко, в рядах которой есть бывший менеджер Burisma, хочет оказывать лоббистские услуги ОП

Юлия Тимошенко, в рядах которой есть бывший менеджер Burisma, хочет оказывать лоббистские услуги ОП



Юлия Тимошенко, в рядах которой есть бывший менеджер Burisma, хочет оказывать лоббистские услуги ОП

Обновленная Юлия Тимошенко, которую недавно застукали в Раде за перепиской с главой ОП Андреем Ермаком, не зря назначала бодигарду свидание в своем особняке под Киевом. Лидер «Батьктвщины» хочет стать посредником между Банковой и Белым домом.


Как отмечает ТГ-канал «Анонимус», экс-премьер сегодня убеждает Офис президента, что у нее есть выходы на близкое окружение и семью Джо Байдена. Речь может идти о Владимире Кабаченко, который прошел по списку «Батькивщины» под №23. Кабаченко был менеджером по проектам в области геотермальной энергетики, в компании Burisma, в Наблюдательном совете которой состоял сын нового президента США Хантер Байден. А депутат от партии Тимошенко в свое время представлял интересы компании Злочевского-Байдена на круглых столах, которые проводили в Верховной Раде с предпринимателями. Как сообщает телеграмм-канал Shadow Anonymous именно американцы попросили лидера «Батькивщины» провести Кабачевского в ВР и теперь у семьи Байденов есть свой представитель в парламенте.


Помимо Кабаченко, связи в Штатах есть у депутатов от «Батькивщины» Григория Немыри и Сергея Таруты. Немыря, который в штабе «Батькивщины» отвечал много лет за международные контакты, лично знаком с бывшим послом США в ЕС Гордоном Сондлендом. Сондленд на хорошем счету у демократов, потому что давал показания в Конгрессе против Дональда Трампа, подтверждал, что тот шантажировал Киев военной помощью. Немыря также общается и может устраивать встречи на официальном уровне через сотрудника Госдепа по фамилии Андерсен.


Бывший владелец «Индустриального союза Донбасса» Сергей Тарута через партнера по бизнесу и политике, экс-губернатора Кировоградской области Андрея Николаенко, который дружит с председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым, нанял экс-директора ЦРУ Джеймса Вулси, чтобы защитить разрабатываемые компанией «Велта Холдинга» месторождения ильменита (титанового сырья). Вулси вошел в наблюдательный совет этой фирмы. Он также присутствовал на презентации в помещении Капитолия книги Таруты о преступной деятельности главы НБУ Валерии Гонтаревой в 2017 году. Слушания были организованы при помощи лоббиста Анатолия Моткина, экс-помощника Бадри Патаркацишвили. В общем, у Юлии Тимошенко имеется на руках набор проамериканских козырей, тогда как все попытки ОП найти лоббистов для прочной коммуникации с Вашингтоном и Джо Байденом провалились. Сначала президента Зленского не пригласили на инаугурацию 46-го президнта США, а потом Джо Байден вообще вероломно позвонил президенту России Путину, причем, по личной инициативе. По слухам, Зеленский был крайне раздосадован таким поворотом и обрушился на своего главу ОП с претензиями. Поэтому сейчас Офис Президента остро нуждается в доверительных коммуникациях с людьми Байдена. «Антифашист» на днях писал, что основным лоббистом (официальным) является американский советник Владимира Зеленского юрист Эндрю Мак. Это он лоббирует назначение на пост посла Украины в США экс-министра финансов, строительницу пирамиды ОГВЗ Оксану Маркарову. Однако, Эндрю Мак не вхож в новую администрацию, и значит, помочь Зеленскому не в силах. Еще смешней то, что из-за спины американца вылезли фейковые лоббисты. Их представляет бывший боец батальона «Донбасс», ставший заместителем председателя Службы судебной охраны Украины Александр Гавришук. Кроме этого, некто Марк Савчук, глава Совета общественного контроля НАБУ, раскопал контракт между «Украинской гильдией активистов» (Ukrainian Guild of Activitists) и американской лоббистской компанией «Tricuro LLC». По контракту лоббисты должны организовать визит в США Генпрокурора Ирины Венедиктовой, главы Нацбанка Кирилла Шевченко и главы «Укрэксимбанка» Евгения Мецгера (кума Президента). В ГПУ говорят, что это еще одна группа самозванцев, они их не знают. По другой информации, это те же люди, что организовали встречу главы СБУ Ивана Баканова с Маркусом Коэном и Signal Group в Вашингтоне, в апреле 2019 года. Однако, это не убеждает Банковую, они ищут более надежных посредников, в том числе, через Юлию Тимошенко. К слову, партия «Батькивщина» с ноября 2019 года находится в оппозиции к власти - Тимошенко объявила о переходе после принятия в первом чтении закона о рынке земли.


Напомним, что два дня назад в ВР журналисты подсмотрели переписку Тимошенко с главой ОП, где она приглашала руководителя Банковой на «свидание»: «Приглашаю в гости, обнимаю». Причем, переписка велась на «языке агрессора», что нарушает языковый закон. После скандала Юлия Владимировна вынуждена была оправдываться: мол, пыталась убедить власть поменять стратегию в отношении закона о референдуме.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх