Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Население Севастополя – полмиллиона или уже миллион?

Население Севастополя – полмиллиона или уже миллион?



Население Севастополя – полмиллиона или уже миллион?

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев явно поскромничал, сообщив численность нынешнего севастопольского населения. Мол, согласно последним данным, здесь проживает 512 тысяч человек.


Именно такую цифру Развожаев указал на своей странице в Instagram. В соцсетях сразу возразили – народу в сегодняшнем Севастополе явно больше! Тем более, получилось, что губернатор противоречит сам себе. Минувшей весной на федеральном совещании по борьбе с коронавирусом он доложил президенту РФ Владимиру Путину буквально следующее: «У нас по статистике необходимо было разворачивать койки из расчета 450 тысяч человек, я сразу принял решение разворачивать вдвое больше, так как по потреблению воды и хлеба очевидно, что в Севастополе проживает более 700 тысяч».


Для сравнения, еще в 2014 общая численность севастопольцев вместе с флотским гарнизоном едва превышала триста тысяч. Зато сейчас есть целый ряд вполне доказательных экспертных подсчетов, в соответствии с которыми этот южный город если не достиг статуса «миллионника», то уже близок к нему.


Среди прочего, слишком явной стала перегруженность коммунальной инфраструктуры. Новостройки жилых кварталов растут бешеными темпами, а водопроводно-канализационные сети не справляются с этим от слова вообще. Приезжие с материка не находят свободного жилья в городской черте. Многие снимают дома и квартиры в пригородных дачных массивах, де-факто превратившихся в новые районы Севастополя. Так, перегружены жильцами дачи Фиолента, Сапун-горы, побережья между Любимовкой и Качей, Камышового шоссе и окраин Балаклавы.


Ситуация настолько серьезна, что сверхнормативное потребление электроэнергии в основных садовых товариществах города-героя сейчас доходит до 400%. Хотя на улице зима, и дачи по идее должны стоять пустыми. Эту информацию озвучили представители «Севастопольэнерго» на чрезвычайном заседании городского правительства. По поручению губернатора создан оперативный штаб, задачей которого является обеспечение бесперебойной подачи энергии в товарищества на Фиоленте и Юхариной балке. Под занавес января с наступлением минусовых температур там было зафиксировано максимальное потребление. Как результат, линия перегрузилась, автоматика отключала подачу, и десятки тысяч людей по-настоящему замерзали.


Последнее время перенаселенный Севастополь реально задыхается без общественного транспорта. Пытаясь найти выход из критической ситуации, власти вновь планируют запустить трамвайное сообщение. Вот только новые рельсы по городским кварталам прокладывать не собираются.


С 1898 по 1941 годы тут работало шесть линий. Увы, во время Великой Отечественной войны трамвайная инфраструктура была тотально разрушена и больше не восстанавливалась. Сейчас решено запустить трамвай по существующим колеям почти заброшенной железной дороги. Оказывается, практически всю базу Черноморского флота пронизывают железнодорожные пути. Узкоколейки позапрошлого столетия ведут к промышленным предприятиям, транспортным узлам, местам снабжения и арсеналам ЧФ, ко всем основным бухтам Севастопольской гавани. Ну и, естественно, пресекают крупнейшие жилые массивы. Зачастую старые рельсы закатаны в асфальт, однако это не проблема. Дорожное покрытие легко вскрывается, а сам рельсовый путь Российской империи высочайшего качества. «Использование железнодорожной сети, имеющейся в Севастополе, даст широкие возможности для пассажирских перевозок внутри города», – подтвердил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.


Обеспечить новой техникой возрожденный севастопольский трамвай на железнодорожных рельсах поручено заводу «Уралтрансмаш»– единственному отечественному предприятию, производящему самоходные артиллерийские установк . В Екатеринбурге разработаны специализированные узкоколейные трамвайные вагоны 71-411 оборонной корпорации Ростех. Их уже начали поставлять во «всероссийскую детскую здравницу» - крымский курорт Евпаторию.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх