Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев ввёл санкции против китайской Skyrizon — инвестора и акционера «Мотор Сич»

Киев ввёл санкции против китайской Skyrizon — инвестора и акционера «Мотор Сич»



Киев ввёл санкции против китайской Skyrizon — инвестора и акционера «Мотор Сич»

Офису Зеленского, похоже, таки удалось добиться жёстких китайских санкций для бизнеса и персональных санкций для украинских чиновников — вплоть до самых первых лиц страны. Об этом пишет ТГ-канал «Тайны депутата».


Там отмечают, что реализация указов из Вашингтона относительно «эмбарго» для китайского бизнеса, больно ударит по Украине. Но на Банковой больше боятся потерять расположение новой администрации Байдена, нежели репутацию и деньги. Поэтому с подачи Офиса президента на свет явился таинственный указ № 29/2021, основанный на решении РНБО от 28 января, который корректирует прошлогоднюю линию Совбеза. Этот документ вводит «экономические и прочие ограничительные меры» против неких физических и юридических лиц и обязывает украинский МИД просить Европу и США об аналогичных санкциях.


Поименные списки фигурантов засекречены, но информированные источники говорят, что первой китайской компанией, против которой Украина введет санкции, станет Skyrizon – инвестор и акционер «Мотор Сичи».


Потому что на закрытом заседании РНБО еще неделю назад обсуждали возможность замораживания активов Skyrizon. Эдакий воркшоп на тему: «как изнасиловать труп» - то есть, как заморозить акции, которые до этого четыре раза арестованы судом с подачи СБУ и Генпрокуратуры.


А ведь Skyrizon – это та самая компания, которая ведет сейчас в международном арбитраже инвестиционный спор по факту экспроприации украинским правительством своих инвестиций и требует возмещения ущерба в 3,5 миллиарда долларов. Причем, с полного одобрения официального Пекина. Похоже, именно этим и объясняется сверхсекретность документов из недр Совбеза: страшно, представить даже, что скажет в ответ на украинские санкции китайский МИД? И куда пошлет всех причастных к «делу Мотор Сичи» - включая гаранта, которые все еще грезит визитом на высшем уровне в Поднебесную. Поэтому власти и устраивают секрет Полишинеля: а вдруг китайцы не догадаются, что они под санкциями?


«В общем круче подставить президента Зеленского и главу СБУ Баканова, главного борца со шпионами, в ОП не могли... Минюст вообще в истерике, потому что арбитраж по «Мотор Сичи», они уже проиграли. Теперь можно лишь гадать, какие виды китайских пыток ожидают украинских истеблишмент в ближайшее время. Ну, и куда пошлет Китай украинский бизнес со всей его сельхозпродукцией и прочими товарами», - резюмирует вышеназванный источник.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


29.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх