Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Оппозиционные московские депутаты предлагают назвать улицу именем Навального

Оппозиционные московские депутаты предлагают назвать улицу именем Навального



Оппозиционные московские депутаты предлагают назвать улицу именем Навального

Московские муниципальные депутаты в Академическом районе столицы проголосовали за начало процесса возможного переименования одной из улиц в честь оппозиционера Алексея Навального.


Об этом говорится на странице «Совета депутатов муниципального округа Академический» в Facebook.


«Несколько жителей Академического района предлагают, воспользовавшись тем, что у нас есть два проезда без названия, предложить назвать одну из улиц улицей Алексея Навального. Такое мероприятие возможно только после представления мэра или президента, поскольку Навальный жив, но возможно, учитывая текущую общественно-политическую ситуацию, президент для него сделает исключение», — объяснила инициатор обсуждения депутат от КПРФ Елена Гильц.


За решение заняться вопросом проголосовало шесть депутатов из восьми присутствующих.


Оппозиционные московские депутаты предлагают назвать улицу именем Навального


Совет сформировал рабочую группу, которая обсудит варианты изучения мнения жителей Академического района и направит принятое решение на имя президента России и в мэрию Москвы.


Оппозиционные московские депутаты предлагают назвать улицу именем Навального


На видео обсуждения данного вопроса на заседании Совета депутатов 26.01.202 с 1:13:45.



Напомним, 18 января Химкинский суд Москвы на выездном заседании в отделе полиции, куда вечером 17 января доставили задержанного в аэропорту «Шереметьево» оппозиционера Алексея Навального, отправил его в СИЗО «Матросская Тишина» на 30 суток, до 15 февраля.


Ранее Навальный, дважды осужденный условно за хищения, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий наказания по делу «Ив Роше».


27 января в квартирах российского оппозиционера Алексея Навального, его жены Юлии, отца и его сторонников проходили обыски в рамках дела ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических норм, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий) УК РФ.


После обыска на квартире Навального был задержан его брат Олег.


28 января Московский областной суд признал законным решение Химкинского городского суда Подмосковья и оставил арестованного оппозиционера Алексея Навального в СИЗО до 15 февраля.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх