Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Керчи лишили полномочий легендарного депутата, требовавшего расследований по московской квартире Аксенова

В Керчи лишили полномочий легендарного депутата, требовавшего расследований по московской квартире Аксенова



В Керчи лишили полномочий легендарного депутата, требовавшего расследований по московской квартире Аксенова

Этот человек первым поднял российский триколор над родным городом. Председатель керченской организации «Русская общины», один из лидеров Крымской самообороны Константин Ерманов не щадил себя роковой зимой 2014-го, когда еще никто представить не мог, что на помощь придут «вежливые люди».


Возвращение в родную гавань сопровождалось морем надежд. Однако новая крымская реальность, сформированная «командой победителей» Аксенова в Симферополе, явно почувствовала себя временщиками, потому что злоупотребления и коррупция пошли по старой украинской колее. На это обращал внимание и председатель керченской «Русской общины».


Депутата горсовета Ерманова много раз предупреждали прекратить критику республиканской власти. Он не соглашался. Так, в разгар кононавирусной эпидемии выложил в Facebook информацию о невыплатах обещанных надбавок работникам «скорой помощи» Керчи, и одновременно вместе с группой земляков обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину: «Мы отправили докладную записку Мишустину в обход республиканских властей, потому что изначально понимали, помощи от Аксенова ждать не стоит».


Скандал получился громким, ведь тогда сам Владимир Путин заявил, что деньги давно дошли до губернаторов и спрос за невыплаты будет жёсткий. В ответ глава Крыма назвал «клоунами и провокаторами» людей, которые помогли медикам рассказать о своей проблеме.


Неделю назад в сетевой группе «Доска позора чиновников Крыма» появилось сообщение, что Аксенов требует забрать мандат у непокорного керченского депутата. Якобы, это месть за его прошлогодние запросы в прокуратуру и ФСБ с требованием выяснить, откуда у аксеновской тещи 400 миллионов рублей на покупку квартиры в центре Москвы. По утверждению администратора группы Владимира Гарначука, глава региона лично обратился к руководству городского совета Керчи и потребовал лишить Ерманова депутатского статуса.


Надо сказать, многие не поверили в возможность подобного поворота событий. Слишком явно, слишком в лоб. Однако в пятницу 29 января пошла экстренная сессия горсовета Керчи. Пожалуй, самая бурная в новейшей истории города-героя. В повестку дня действительно был вынесен резонансный вопрос: лишение полномочий керченского депутата Ерманова Константина Викторовича от всероссийской партии «Родина».


Чтобы проконтролировать ход сессионного заседания, сюда специально прибыла группа высокопоставленного симферопольского руководства во главе с первым зампредом Госсовета РК Ефимом Фиксом и министром культуры Ариной Новосельской. Ошеломленному Ерманову инкриминировали «нарушение законодательства о противодействии коррупции, выразившееся в предоставлении недостоверных и неполных сведений о доходах». Он сам признал, что не указал в декларации доходы, о которых «просто забыл». Речь о компенсациях за оплату детского сада, а также 10.000 рублей уставного фонда в его фирме, открытой шесть лет назад.


Обычно за подобные факты керченским депутатам выносят предупреждения. А теперь под строгими взглядами начальства местные парламентарии большинством голосов действительно лишили коллегу мандата. Аксенов может быть доволен – его поручение выполнено, обидчик наказан.


Остается добавить подробности о семействе самого хозяина Крыма. Елена Александровна Аксенова, в девичестве Добрыня, занимает достойное место рейтинга самых богатых жен российских чиновников. «Пророссийской общественной деятельностью я занималась всегда, только крымчане об этом не знали и не видели», - утверждает первая леди полуострова. Ее доход в три раза выше, чем у высокопоставленного супруга. Бизнес изящной брюнетки – недвижимость, строительство, розница. Среди прочего, вместе с сыном является соучредительницей крупнейшего симферопольского торгового центра «Океан». Тут арендуют помещения самые крупные из работающих в Крыму торговых сетей — «Эльдорадо», Comfy, DNS, гипермаркет детских товаров «Лимпопо» и многие другие.


Как бы вполне естественно, что по итогам борьбы за Крым смогла поправить свое материальное положение и теща Сергея Аксенова. Людмила Добрыня владеет элитной «хатынкой» в центре Москвы стоимостью минимум 400 миллионов рублей, если оценивать без помпезного внутреннего убранства. 234 квадратных метра в жилом комплексе Barkli Plaza на Пречистенской набережной.


В Керчи лишили полномочий легендарного депутата, требовавшего расследований по московской квартире Аксенова


Раньше она принадлежала самому Аксенову, но в 2014 году была переоформлена на Добрыню. Интересный факт: в этом же доме проживал обвиняемый в коррупции полковник-миллиардер из Министерства внутренних дел России Дмитрий Захарченко.


Казалось бы, с тех пор прошло два года года – достаточно времени, чтобы глава республики подал в суд на измышления. Или хотя бы публично прокомментировал информацию. Нет, до сих пор в ответ не прозвучало ни единого слова. Аксеновская родственница не только приобрела столичное жилье. Практически одновременно она получила козырный мандат члена Общественной палаты РК. А ее муж Александр Степанович сел в кресло замдиректора ГУП РК «Экспертно-технический центр». Еще один бизнес, связанный с Людмилой Добрыней — похоронная служба. Единственный конкурент в тендере Симферопольской горадминистрации на перевозку покойников удивительно вовремя умер – вот так Людмила Григорьевна превратилась в полновластную «кладбищенскую королеву».


Можно смеяться, но одновременно почтенная дама успевает заниматься самым масштабным строительством Симферополя. Речь об огромном жилом массиве «Крымская роза». Стройка заняла больше сотни гектаров городской земли, в эксплуатацию планируется ввести 500 тысяч кв. м жилья. За амбициозным проектом стоят бизнес-партнеры семейства из группы компаний «Монолит».


В провинции о подобных поворотах начальственной судьбы предпочитают молчать. Иначе не только депутатства лишишься. Например, весной 2019-го по совершенно надуманным обвинения был арестован самый известный политический конкурент Аксенова, молодой и креативный мэр курортной Евпатории Андрей Филонов. Приговор симферопольского суда - три года лишения свободы.


Можно не сомневаться, на крымских берегах все схвачено. Единственный открытый вопрос – зачем в день скандальной январской сессии горсовета в Керчь прибыл Генеральный прокурор России Игорь Краснов. Подробности неожиданного визита федерального прокурора пока неизвестны.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


30.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх