Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Макрон Джонсону: «нельзя быть беременным наполовину»

Макрон Джонсону: «нельзя быть беременным наполовину»



Макрон Джонсону: «нельзя быть беременным наполовину»

Президент Франции Эмманюэль Макрон предложил британскому премьеру Борису Джонсону определиться с союзниками: Евросоюз или США, подчеркнув, что «нельзя быть беременным наполовину». Об этом Макрон заявил в интервью изданию Тhe Guardian и другим СМИ.


«Какой курс выберет Великобритания? Она не может быть лучшим союзником США, и лучшим союзником ЕС, и новым Сингапуром», — подчеркнул Макрон.


По его словам, у него сложилось впечатление, что британские власти обещают своим гражданам сразу все, продвигая все эти модели. Однако, если Лондон решит «в полной мере опираться на трансатлантическую политику», то Евросоюзу «потребуются разъяснения, поскольку возникнут расхождения в правилах и доступе к рынкам».


Французский президент отметил, что он выступает за «общие амбиции и общую судьбу», и выразил надежду, что Джонсон и британский народ тоже следуют по этому пути.


«Хотелось бы хороших, мирных отношений… Мы остаемся союзниками. История и география не меняются, поэтому я не думаю, что судьба британцев не такая, как у нас», — сказал Макрон.


«Всякий раз, когда возникает проблема с ЕС, британцы просто любят ненавидеть французов и меня, и говорят, что мы несем ответственность», — в шутливой форме Макрон ответил на вопрос, касающийся обвинений в его адрес о том, что он несет ответственность за разногласия между ЕС и Британией


И серьезно добавил:


«Мне очень нравится ваша страна, но, как я уже сказал, я думаю, что Brexit — это ошибка. Я, уважаю суверенитет народа, и народ проголосовал за него (...), но, я думаю, что это голосование было основано на большом количестве лжи, и теперь мы видим, что это во многом усложнило ситуацию».


Также Макрон коснулся разногласий между Британией и ЕС в вопросах поставок вакцин от коронавируса, и заверил, что Европа не будет блокировать или запрещать экспорт препаратов. Однако, по его словам, поставки должны контролироваться.


Он обвинил компанию AstraZeneca в отсутствии прозрачности после того, как она заявила, что не может полностью выполнить контракт о поставках вакцины в ЕС.


Напомним, премьер-министр Британии Борис Джонсон стал первым зарубежным лидером, которому позвонил Джо Байден официально став главой Белого дома.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


31.01.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх