Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Байден лоббирует Наталью Яресько на место премьера Украины

Байден лоббирует Наталью Яресько на место премьера Украины



Байден лоббирует Наталью Яресько на место премьера Украины

В минувшие выходные отметила свой 58-й день рождения мать медреформы, автор книги «Мочи манту!» Ульяна Супрун. Празднование в лучших традициях ЗОЖ проходило в офисе на Подоле, которым экс-министра обеспечил соросенок Дмитрий Шерембей из всеукраинской организации «Сеть ЛЖВ» («100% жизни»).


Присутствовали только свои, надежные люди. Среди гостей были замечены экс-министр финансов Оксана Маркарова (возможный посол Украины в США), а бывшая глава Минфина, американская гражданка Наталья Яресько тепло поприветствовала Супрун по видеосвязи. Такое внимание со стороны соосновательницы инвестиционного фонда Horizon Capital, далеко не случайно. У Яресько заканчивается контракт с администрацией Белого дома на работу в Пуэрто-Рико и она твердо решила снова заняться Украиной.


Ее основная база в стране — The Aspen Institute Kyiv, недавно взявший деньги фонда Сороса «Возрождение». Яресько также сохранила влияние на Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) – структуру, созданную американским правительством через Агентство США по международному развитию (USAID).


Напомним, будучи министром финансов в первом постмайданном правительстве Яресько даже получила из рук министра МВД Арсена Авакова некий фаллический символ (гильзу от снаряда) за удачную реструктуризацию внешних долгов страны. Кстати, во время ее пребывания в Кабмине, Яресько называли не иначе, как «королевой дефолта». Ведь всего за год после майдана государственный дог Украины вырос практически в три раза. Но министр финансов справилась: сумела убедить крупнейшего держателя украинских облигаций — фонд под управлением Franklin Templeton, которому принадлежат бумаги на 7 миллиардов долларов, простить Украине аж 20% основной суммы долга и продлить срок погашения облигаций на четыре года. Правда, в обмен на повышение ставки с 7,22% до 7,75% по бумагам со всеми сроками обращения. Победа, как говорится, историческая, но есть ряд нюансов. Яресько удалось договориться о списании 3,6 миллиарда долларов, но за это Украина обязалась заплатить 8,3 миллиарда. И это по самым скромным подсчетам, поскольку, если, не дай Бог, ВВП Украины будет расти более чем на три процента в год, сумма «реструктуризированного долга» может возрасти от двадцати до сорока миллиардов долларов. Так оно и случилось, в итоге Украина упала в долговую яму на десятилетия и уже сейчас большая половина бюджета уходит на выплату внешних долгов.


«Соглашение было настолько удачным, что Наташе пришлось очень быстро свалить в Пуэрто-Рико, где благодаря ее умелым и своевременным действиям начался полный дефолт и банкротство», - объяснял подоплеку блогер Александр Зубченко.


Примечательно, что в 2019 году, уже при Зеленском, в Раде была создана специальная следственная комиссия по «долгу Яресько». Инициировал создание ВСК и возглавил ее нардеп из «Слуги народа» Максим Бужанский, близкий к олигарху Коломойскому.


«В результате проведенных Натальей Яресько переговоров Украине (в 2015 году находившейся в преддефолтном состоянии из-за возможной остановки платежей по внешним долгам) были навязаны абсурдные условия, при которых Украине просто не выгоден экономический рост», - пояснял политик.


Однако, «дело Яресько» очень быстро похоронили, а сейчас и вовсе нет никакой надежды на то, что его когда-то расследуют и назовут вещи своими именами. Тем более, что на экс-министре финансов не только это дело висит.


Также сотрудница Госдепа инициировала налоговый геноцид в Украине, выступила с инициативой легализации азартных игр, «верификации» пенсионеров, налогообложения покойников по прогрессивной ставке. В общем, все то, что сейчас исполняет «на ура» команда Зеленского. Поэтому Яресько вполне органично сможет вписаться в новое правительство, которое придет на смену команде Шмыгаля. Недаром же Джо Байден еще в 2015 году хотел видеть эту специалистку на посту премьер-министра. Не сложилось, но сейчас Байден уже не вице-президент, а новый руководитель США и вполне может рекомендовать своей колонии кандидатуру Натальи Джен Яресько. О такой рокировке сообщает ТГ-канал «Анонимус».


Источник обращает внимание на то, что в последнее время структура Яресько - Aspen Institute - зачастил с проведением семинаров для лидеров мнений в SPA-отеле в Дрогобыче. Там уже отметились все «соросята», а сейчас люди Яресько начали срочно вербовать в свою секту депутатов Верховной Рады. Слет для них назначен на февраль. Видно, что «девочки» (Яресько, Супрун и Маркарова) сильно приободрились: явно ждут новых перспектив для себя и своих команд. Это означает усиление внешнего управления. США, кажется, больше не намерены использовать украинских олигархов как национальные прокладки для реализации собственных интересов и будут напрямую рулить украинскими территориями.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх