Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СБУ пополняет «обменный фонд» родственниками активистов «Антимайдана»

СБУ пополняет «обменный фонд» родственниками активистов «Антимайдана»



СБУ пополняет «обменный фонд» родственниками активистов «Антимайдана»

Вчера, 31 января, сотрудники СБУ задержали родных активистов одесского «Антимайдана» братьев Антона и Артема Давидченко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Антон Давидченко.


«СБУ начало собирать обменный фонд вспомнив про моих родственников. Со вчера на связь не выходит моя мама, а сегодняшнего раннего утра на связь не выходит сестра, ее муж и жена моего брата, которые должны были ехать в аэропорт, но так туда и не доехали, сразу у троих случайным образом пропала связь и отключены телефоны.


Украинские спецслужбы решили использовать моих родственников для повышения ставок в противостояние с Виктором Медведчуком в обмене пленных. Теперь стоит ожидать надуманных обвинений и сюрреалистических фактов подрыва суверенитета Украины», — написал основатель одесского протестного движения « Куликово поле» Антон Давидченко.


Информацию подтвердил адвокат Валентин Рыбин:


«Итак, по состоянию на 20:00 31.01.21, Харьковским УСБ Украины задержана по подозрению в совершении государственной измены (ст.111 УК) гражданка Украины Даскалица Виктория, которая является гражданской женой Артема Давыдченко.


Вменяются ей действия ее гражданского мужа в 2014м году.


Выезжаем на место, остальная информация по мере поступления».


Отметим, Антон Давидченко являлся организатором одесского «Антимайдана». В марте 2014 году он был арестован СБУ за «покушение на территориальную целостность Украины» (статья 110 УК) и «попытку свержения государственной власти» (статья 109). После событий 2 мая из Одессы его перевели в Лукьяновское СИЗО Киева.


«А потом предложили за определенную сумму сделать решение суда, в котором я признаю, что хотел создать Новороссию, и меня осуждают условно. В обвинении я был главным инициатором создания Новороссии на Юго-Востоке Украины с центром в Одессе. Через неделю я покинул Украину, выехав в Молдову, а оттуда самолетом в Турцию и на корабле в Севастополь. Вот так я оказался в России», — говорил Антон в интервью «Инфоцентр.Одесса».


Его брат Артем, также был вынужден покинуть Украину.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх