Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина отступится от ЛДНР по приказу Вашингтона: США договорились с Россией об очередном переделе

Украина отступится от ЛДНР по приказу Вашингтона: США договорились с Россией об очередном переделе



Украина отступится от ЛДНР по приказу Вашингтона: США договорились с Россией об очередном переделе

Новые власти США рассматривают возможность вступления в «Нормандский формат» для ускорения разрешения конфликта на Донбассе. Об этом информирует издание Der Spiegel.


Как сообщает газета, новая администрация под руководством президента Джо Байдена и главы Госдепа Энтони Блинкена недовольна «Нормандским форматом», поскольку за последние шесть лет он не добился большого прогресса. По мнению политолога Михаила Чаплыги эти заявления говорят о новом переделе Украины между Россией и США. Он отмечает, что закон о референдуме принят Радой в спешном порядке не случайно – он станет скальпелем для операции по удалению Донбасса из Украины.


«Я давно говорил, что под шумок Майдана США и РФ просто поделили Украину. США забрали Киев, а РФ - Крым. При этом Восток стал отвлекающим маневром, чтоб американцы и европейцы усмирили Киев в вопросе Крыма.


После оформления прав собственности Донбасс потерял свою актуальность и конфликт перешел в вялотекущую стадию. Модерацию процесса поручили ЕС. Тем и самим было чем заняться, особенно в сфере торговой войны с США и необходимостью искать компромиссы с Москвой. Так что Европа с радостью передаст этот «горячий пирожок» США», - считает эксперт.


По его мнению, если Украина согласится на такую рокировку, то по факту признает и «лежание» Киева под США, и пассивное согласие на первый раздел между Америкой и Россией. В этом случае, американцы выступят в роли гаранта имплементации договора в Украине. Проще говоря, нагнут Киев по поводу Крыма и Донбасса.


«Это значит, что совсем скоро наши патриоты должны будут либо орать, что США - враг... Либо, поправив и трусы, и крестик, назвать предательство победой», - иронизирует Чаплыга.


Если же Москва не согласится на вхождение США в «Нормандский процесс», то ситуация вообще может дойти до абсурда - Киев вынужден будет публично признать подчинение США, что лишь усилит антизападные настроения на фоне разграбления Украины американскими и британскими ТНК.


«Это приведет к не менее плачевным последствиям для целостности подконтрольной США части страны. Ведь Москва может потребовать раздела этого «куска пирога» путем отделения западного сегмента. Все это, конечно же, будет оформляться руками активистов, как с одной, так и с другой стороны, при поддержке местных политиков. И одних, и других. В любых раскладах и США, и Россия, и Евросоюз в выигрыше, а в проигравших только Украина», - резюмирует политтехнолог.


Он также напомнил, что недавно принятый Радой закон о референдуме подразумевает изменение границ страны при формальном сохранении территориальной целостности. Это означает, что Киев уже получил от США ценные указания и готовится отрезать ЛДНР. А американцы, в свою очередь, провели консультации с Москвой и готовы к такому ходу.


«Жаль, что зе-власть похожа на страуса - чем глубже голова в попе британской частной конторы, которой по договоренности с короной передали нашу внешнюю политику еще при Порошенко, тем выше попа страны - открыта всем ветрам и манит, и манит...


Интерес и британцев, и США, и РФ мне понятен. Где тут интерес Украины? Скоро многие поймут, что Минск-2 на самом деле нужен был самой Украине, но уже будет поздно. Рад за ЕС - те полностью выходят из политики с нами и фокусируются лишь на наших ресурсах и выкачке денег отсюда», - констатировал аналитик.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх