Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Посольство США осудило задержание сторонников Навального

Посольство США осудило задержание сторонников Навального



Посольство США осудило задержание сторонников Навального

Посольство США в Москве призвало Россию соблюдать обязательства в области прав человека на фоне несанкционированных акций, которые проходили в российских городах 31 января. Об этом говорится в заявлении американской дипмиссии в Twitter.


«В преддверии запланированных акций протеста в поддержку @navalny власти РФ произвели задержания активистов, журналистов, заблокировали центр Москвы. Сообщается о сотнях протестующих, задержанных сегодня. Призываем РФ соблюдать международные обязательства в области прав человека», — говорится в сообщении посольства США.


Посольство США осудило задержание сторонников Навального


В свою очередь, в МИД РФ позицию Вашингтона по незаконным протестам в России назвали вмешательством во внутренние дела страны.


«Нет сомнений, что нацеленные на поощрение протестов действия являются частью стратегии сдерживания России. Госдеп явно взял на вооружение „программу“, предложенную в 2019 г. аналитическим центром RAND Corp. („Растяжение сил России и вывод её из равновесного состояния“)», — говорится в комментарии МИД РФ.


Кроме того, в ведомстве напомнили, как ведут себя американские власти в подобных ситуациях: «Всем хорошо известно — открывают стрельбу на поражение».


«Двойные стандарты и лицемерие, это ваш девиз?» — ответили в МИД РФ американскому посольству.


Посольство США осудило задержание сторонников Навального


Напомним, 31 января в ряде городов России прошли несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. СМИ сообщают о более 5000 задержанных.


Навальный, дважды осуждённый условно за хищения, был объявлен в розыск за многократные нарушения условий наказания по делу «Ив Роше». После возвращения в Россию из Германии он был задержан в аэропорту «Шереметьево». В настоящее время оппозиционер находится в СИЗО «Матросская Тишина».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх