Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецке прокомментировали выпады Украины в сторону доктрины «Русский Донбасс»

В Донецке прокомментировали выпады Украины в сторону доктрины «Русский Донбасс»



В Донецке прокомментировали выпады Украины в сторону доктрины «Русский Донбасс»

Положения доктрины «Русский Донбасс» отражают путь, выбранный жителями региона в 2014 году, и не противоречат Минским соглашениям. Об этом заявила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.


«За последние несколько дней после проведения форума «Русский Донбасс» в украинском медиапространстве не стихают дискуссии по этому поводу от представителей власти, разнообразных чиновников, политиков и прочих деятелей. Нам приятно, что в Киеве так пристально следят за событиями в Республике и уделяют столько времени их комментированию.


Однако, мы не могли оставить без внимания ряд откровенных противоречий и не соответствующих действительности тезисов, которые были озвучены в том числе и главой украинской делегации в Минске. В первую очередь, речь идет о том, что принятая доктрина «Русский Донбасс» якобы противоречит Минским соглашениям. Это в корне неверно сразу по нескольким причинам: во-первых, доктрина – это не официально принятый на уровне законодательных органов нормативный правовой акт, а плод труда научного, культурного, образовательного сообщества Республики, который отражает настроения и устремления жителей Донбасса. А эти самые устремления были выражены еще в 2014 году и с того времени не поменялись. Если бы украинские власти на самом деле слышали мнение жителей Республики, которое высказывается вот уже более 6 лет, в том числе, и на Минской площадке, их бы так не удивлял факт принятия доктрины и закрепленные в ней положения» - цитирует слова Никоноровой официальный сайт МИД ДНР.


Никонорова акцентировала внимание на том, что в примечании к пункту 11 Комплекса мер четко зафиксирована возможность развития трансграничного сотрудничества с Российской Федерацией, соответственно, Республика не просто не нарушает Минские соглашения, но и действует в определенном ими фарватере.


Также министр в очередной раз обратила внимание, что Минские договоренности не исполняются «исключительно по вине Киева», а все обвинения в адрес ДНР являются необоснованными.


«Таким образом, украинским властям уже давно пора осознать простую и очевидную вещь: пока они пытаются решить, оставаться ли им в рамках Минских соглашений или от них отказываться, Республика не собирается смиренно дожидаться их решения и терять время зря. В нашей позиции, в отличие от украинской, все четко, понятно и прозрачно: мы сохраняем приверженность Минским соглашениям и продолжаем идти по выбранному народом Донбасса пути», - подытожила она.


Напомним, 28 января в Донецке состоялся интеграционный форум, на котором была представлена доктрина «Русский Донбасс», призванная служить идеологической платформой ЛДНР. На мероприятии присутствовали депутаты Госдумы РФ, а также известные медиа-персоны: Маргарита Симоньян, Тигран Кеосаян и Роман Бабаян. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что доктрина – это «фантастика», спикер МИД Олег Николенко сообщил, что весь форум – это «пример подрывной деятельности РФ», глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук пообещал обсудить обсудить форум и доктрину с главой российской делегации Борисом Грызловым.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх