Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский: при мне «зеленые человечки» в Крыму не появились бы

Зеленский: при мне «зеленые человечки» в Крыму не появились бы



Зеленский: при мне «зеленые человечки» в Крыму не появились бы

Владимир Зеленский заявил, что не допустил бы ухода Крыма к РФ в 2014 году, если бы тогда был главой Украины. Об этом Зеленский рассказал в интервью, которое вышло ночь на 1 февраля на американском телеканале HBO в программе Axio.


«И простите, если бы я тогда был президентом, мы бы там все умерли в Крыму, но мы бы туда "зеленых человечков" не пустили. А если бы не пустили туда "зеленых человечков", то Россия не помогала бы сепаратистам и не была бы на востоке Украины», — амбициозно заявил он.


Также он отметил, что наряду с «нормандским форматом» хотел бы видеть переговоры в еще одном формате, с участием США и России, для обсуждения того, «что делать с Крымом».


«Когда я приехал на первую встречу нормандского формата, я не понимал, почему мы не говорим о Крыме. Все партнеры сказали, что Крым не является аджендой. И это была договоренность еще с бывшим президентом (Петром Порошенко). Тогда я спросил партнеров и Россию: "Назовите ту площадку, где есть адженда говорить о Крыме. Или вы хотите сказать, что мы должны поставить крест на Крыме и не вспоминать, что это наша территория? Я как новый президент этого не могу себе позволить. Не хочу. И я это никогда не приму», — сказал Зеленский.


Напомним, в октябре 2020 года, выступая с ежегодным посланием правительству, Зеленский заявил, что вопрос полуострова возвращается в международную повестку дня путем создания «Крымской платформы».


Украинская сторона предложила присоединиться к платформе Турции, Франции, Великобритании, Германии, США и другим западным странам. Первый саммит участников платформы запланирован на 23 августа 2021 года.


После госпереворота в Киеве в Крыму и Севастополе в марте 2014 года прошел референдум, на котором почти 100% проголосовавших жителей региона высказались за присоединение полуострова к России. По итогам референдума Владимир Путин подписал соответствующий указ и неоднократно подчеркивал, что вопрос с Крымом закрыт.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх