Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американский след в приручении судей Украины

Американский след в приручении судей Украины



Американский след в приручении судей Украины

Внешние кураторы современной Украины однозначно взяли курс на создание в подневольной стране ещё и подневольной правозащитной системы вообще. И для начала — всей судебной власти. Как третьей и как бы независимой ветви власти.


Именно об гласят рекомендации «Семипосольщины» (коллективного письма послов стран-членов «Большой семерки») президенту Владимиру Зеленскому. Послы во главе с временной поверенной в делах США в Украине Кристиной Квин через соцсети, дабы все было понятно и еще более позорно для власти, довели основные принципы реформирования судов в Украине. Начиная от Конституционного суда и заканчивая Верховным судом и Высшим советом правосудия (ВСП), который должен следить за действиями судей с точки зрения соответствия их законам страны. В статье 131 Конституции Украины так и сказано, что «в Украине действует Высший совет правосудия, который:



  1. вносит представление о назначении судьи на должность;

  2. принимает решение о нарушении судьей или прокурором требований относительно несовместимости;

  3. рассматривает жалобы на решения соответствующего органа о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи или прокурора;

  4. принимает решение об освобождении судьи от должности;

  5. дает согласие на задержание судьи или содержание под стражей;

  6. принимает решение о временном отстранении судьи от правосудия;

  7. принимает меры по обеспечению независимости судей;

  8. принимает решение о переводе судьи из одного суда в другой;

  9. осуществляет другие полномочия, определенные этой Конституцией и законами Украины».


И если судейское «приручение» случится, то в Украине не останется ни одной ветви или института власти, который был бы независим от внешнего влияния. И в кадрах и, следовательно, в приятии решений.


Кандидатуру президента в Украине с госпереворота 2014 года, как и после первой «цветной – «оранжевой» – революции» 2004 года согласовывают на Западе, точнее – в США. Так были плотненько угнездены в своих креслах, пройдя для блезиру процедуру выборов, президенты Виктор Ющенко, Петр Порошенко и как бы одобренный «мальчик Зе», который все больше и больше входит в раж, распробовав вкус власти.


Во второй уже после госпереворота парламент отбираются депутаты не по принципу профессионализма или по воле народного изъявления, а по принципу лояльности постмайданным режимам, политической целесообразности и в знак благодарности за укрепление власти. Например, в Верховную Раду созыва 2014 года вошли все известные грантоеды-соросята и «герои майдана», которым не нашлось должностей в исполнительной власти и президентском окружении, а потом их еще и укрепили командирами карательных батальонов, заливших кровью непокорный Донбасс, и даже рядовыми карателями, боевиками и отморозками, особо отличившимися при зачистках.


После досрочных парламентских выборов 2019 года Рада процентов на 80 сформирована из того же политического отребья, только второй волны – рангом пониже, умом пожиже и спиной прогнутее. Эта Рада за редким исключением сервильна, беззуба и продажна по сути своей. И потому, собственно, она и одобрила все законы, которые лишают Украины земли, банковской системы, стратегически важных отраслей и отдельных предприятий и фактически экономического суверенитета, а сейчас добирается к суверенитету политическому и государственному.


По такому же принципу сформирована исполнительная власть – правительство и ближайшее окружение президента, которое прямо и непосредственно влияет на деятельность министров. Такими при Порошенко были кабинеты Арсения Яценюка и Владимира Гройсмана. И уж совсем анекдотически выглядят правительства при Зеленском – «дебилов на самокатах» Алексей Гончарука и нынешнее – Дениса Шмыгаля, соросенка и одновременно лоббистского наймита олигарха Рината Ахметова. Ну, того, с которым Зеленский дерибанит страну на двоих и которого внешние кураторы только сейчас вынуждают убрать от «корыта», а «Зеля» все артачится. Потому что в Ахметове видит еще и защиту от другого олигарха – Игоря Коломойского, опытного интригана-закулисного кукловода, который перебирает на себя все больше и больше власти и влияния.


Заранее готовить, отбирать, а потом пичкать отобранными и проверенными кадрами все органы власти – вот главная метода Запада в приручении правящей элиты подневольной Украины. До совершенства она по инициативе кураторов из США была апробирована и доведена при создании фактически неподчиняющейся украинским властям антикоррупционной вертикали – Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК), Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Высшего антикоррупционного суда (ВАКС). Все эти структуры на всех стадиях выявления, расследования и осуждения «врагов-коррупционеров» всех мастей и рангов были укомплектованы только людьми, одобренными кураторами из Запада. И все эти люди фактически никому в Украине, повторяю, не подчинялись.


Чтобы не было сбоев, внешние кураторы начали с того, что напичкали своими людьми все органы, которые отбирают кандидатов власть. И эти «свои» отбирают, естественно, то же только еще более «своих». При отборе, аттестации и переаттестации прокуроров при Генпрокурора-соросенка Руслане Рябошапке, например, вообще дошло до смешного: кандидатами в прокуроры занимались проверенные соросята, имитирующие гражданской общество, и фирма «Сайметрикс-Украина» из села Онацковцы Хмельницкой области. Она была основана в 2018 году с уставным капиталом всего 5 тысяч гривен и занимается не тестированием на знание законодательства Украины, а розничной торговлей бананами из палаток. Эта фирма и «переаттестовала» прокуроров и заодно освоила техническую помощь США на это дело в размере 7 млн. долл. Мало, но все лучше, чем вообще ничего.


Точно такие же действия члены «Семипосольщины» рекомендуют Зеленскому и при осуществлении якобы «назревшей» судебной реформы, которую он должен срочно, уже в текущем году, провести. Главные удары «реформой» должны быть произведены по Конституционному суду и Высшему совету правосудия. Если отбросить все остальное словоблудие «Семипосольщины» по судам, то главное требование к КСУ – отложить процедуру отбора судей до формирования «четкого и беспристрастного» (читай – соросятского) механизма отбора судей «с присутствием международных партнеров» (то есть, кроме проверенных и прикормленных беспрекословных соросят, отбирать судей должны еще и такие же иностранцы).


И точно такие же требования и к ВСП, как к контролирующему всю судейскую власть органу: провести реформирование этого органа, но перед этим ввести «новый прозрачный процесс отбора членов ВСП с эффективным содержательным привлечением международных представителей в это процесс». Так прямо и рекомендовано: «Комиссия по вопросам этики составит для ВСП список квалифицированных кандидатов с высоким уровнем добропорядочности, из которого органы, ответственные за отбор/назначение на должности, будут обязаны выбирать(выделено мною. – Авт.).


Сейчас ВСП, согласно Конституции, «состоит из 21 члена, из которых 10 - выбирает съезд судей Украины из числа судей или судей в отставке, 2 - назначает Президент Украины, 2 - выбирает Верховная Рада Украины, 2 - выбирает съезд адвокатов Украины, 2 - избирает всеукраинская конференция прокуроров, 2 - выбирает съезд представителей юридических высших учебных заведений и научных учреждений». И возглавляет ВСП, входя в него по должности, председатель Верховного Суда. Если же «реформа» от «Семипосольщины» пройдет, то все указанные органы должны подчиниться «комиссии по этике». Ну, а саму ее создают опять же грантоеды. Все, круг как бы замыкается.


Зачем это нужно западным кураторам Украины? Очень просто – они боятся независимости судей и всей судейской ветви власти, которая в последнее время начала демонстрировать в Украине здравый смысл и соблюдение законов при вынесении своих вердиктов. Только за последние пару месяцев КСУ отменил нарушение Конституции при формировании проамериканской антикоррупционной вертикали и от вменил уголовное наказание за неправильное заполнение деклараций о доходах. Другие суды отменили переписывание истории в школах на неонацистский лад и запретили чествование дней рождения бандеровских ублюдков, которые сотрудничали с Адольфом Гитлером в годы Второй мировой воны. Еще где-то суды не стали наказывать тех, кого власть обрекла на репрессии по политическим статьям. Кого-то из несчастных суды отпустили из тюрьмы под домашний арест или вообще не стали избирать меру пресечения.


Для западных кураторов и их неонацистских приспешников в Украине это запахло «пророссийским реваншем». Особенно на фоне того, что и европейские суды начали снимать персональные санкции, введенные по просьбе постмайданных властей в Киеве, против деятелей режима Виктора Януковича. На днях окончательно сняли такие санкции с экс-премьера Николая Азарова, а еще раньше – с экс-главы Администрации президента Андрея Клюева, януковичских соратников и министров Андрея Портнова, Елены Лукаш и т. д.


А в Украине, которая все больше и больше погружается в пучину тотальной и беспросветной нищеты, конвейер репрессий и преследования должен работать, как часы, и даже четче и лучше. Иначе «пипл» перестанет бояться и выйдет из повиновения, и за что тогда, получается, «стоял майдан»? И Бог с ним. С майданом! Может быть сорван процесс окончательного разграбления Украины. А вот этого заботливые, но безжалостные кураторы не могут допустить ни в коем случае. Так что ждем в Украине «судебную реформу» – «мальчик Зеля» согласен служить и уже уничтожает судебную систему своими указами и науськиванием на судей неонацистских отморозков.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх