Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кравчук ждёт от Байдена самых широких санкций для России

Кравчук ждёт от Байдена самых широких санкций для России



Кравчук ждёт от Байдена самых широких санкций для России

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук убеждён, что новый президент США Джо Байден будет стоять на позициях существенной помощи Украине.


При этом Кравчук ждет, что во время президентства Байдена санкции против России будут касаться не только физических лиц, но и примут самый широкий характер.


«Я убежден, что господин Байден будет проводить политику в жизнь», - заявил Кравчук в эфире телеканала «Украина 24».


Он пояснил, что при Байдене «санкции против России выйдут за пределы физических лиц, а станут санкциями против структур, возможны финансовые санкции, идет разговор о том, что могут быть санкции выведения России из банковской системы, то есть, об очень широких санкциях».


Кравчук считает, что в мерах воздействия США на РФ будут «и санкции, и оружие, и политическое давление».


«Россию надо заставить действовать в рамках международного права», - заявил Кравчук.


Кравчук обратил внимание на то, что во время разговора Байдена с президентом РФ Владимиром Путиным лидер США четко выразил позицию своего государства в отношении Украины.


«Этот вопрос обсуждался не как основной, но очень важный, я имею в виду об Украине. И Байден очень четко и системно, как сказали в Офисе президента, идеально высказался в отношении Украины. Что Украина суверенное независимое государство, что Штаты будут поддерживать суверенитет и независимость Украины, и что это будет главным направлением внешней политики США по отношению к Украине», - сказал Кравчук.


При этом Кравчуку вспомнился прежний визит Байдена на Украину и его выступление в парламенте, которое глава ТКГ назвал «идеальным».


«Это было действительно идеальное выступление. Он расставил все акценты, там не было никакого сомнения в том, что лично он и Демократическая партия стоят на позиции защиты суверенитета и территориальной целостности Украины», — сказал он.


Глава украинской делегации в ТКГ также выразил уверенность в том, что Вашингтон дипломатически повлияет на Россию и поддержит предложение Украины ввести в Нормандскую четверку представителя США.


Напомним, ранее Кравчук заявил, что договориться с Россией о Донбассе невозможно и надо применять силу.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх