Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Работники частной шахты в ДНР объявили забастовку, и не выходят на работу, требуя выплату зарплаты

Работники частной шахты в ДНР объявили забастовку, и не выходят на работу, требуя выплату зарплаты



Работники частной шахты в ДНР объявили забастовку, и не выходят на работу, требуя выплату зарплаты

Работники частной шахты ООО «Рудник 4-21» » (бывшее шахтоуправление им. Петровского) в последние две недели объявили забастовку, и не выходят на работу, требуя выплату зарплаты. Об этом сообщает ТГ-канал Dontel | Донецкий телеграм.


«За последние 4 года у шахтеров накопилась задолженность по зарплате более чем за 20 месяцев. Например, рукоятчице за год должны более 40 тысяч рублей, а ГРОЗам с 2017 года – более 250 тысяч каждому. За 2020 год средства выплачивали 4 раза, людям оплатили менее полугода работы. В 2021 году рабочие денег не видели. В бухгалтерии уточняют, что пенсионные отчисления оплачены только по сентябрь 2020 года, то есть работающие пенсионеры не могут сделать пересчет своей пенсии. При этом продажа угля происходит регулярно, отгрузки идут каждый месяц в машины-сорокатонники и иногда поезда», – отмечают авторы канала.


В последние две недели шахтеры объявили забастовку и не выходят на работу.


«Директор шахты Момот Вадим Викторович прямо отказывает шахтерам в выплатах. Когда они собираются увольняться, угрожает, что ни долг, ни расчетные работники не получат и с насмешкой говорит «обращаться в суд». При этом шахтеры уже писали в администрацию Главы ДНР в конце 2017 года и получили ответ в 2018 году: ГОСТРУД установил факт нарушения законодательства. Но ничего не изменилось», – говорится в сообщении.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


01.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх