Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нардеп Ирина Верещук может стать министром обороны Украины

Нардеп Ирина Верещук может стать министром обороны Украины



Нардеп Ирина Верещук может стать министром обороны Украины

Бывшего кандидата в мэры Киева, экс-градоначальника провинциального городка на западных границах Ирину Верещук прочат в кресло министра обороны. Об этом пишет ТГ-канал «Анонимус». Он же утверждает, что Зеленскому проще поменять главу Минобороны, чем разруливать скандал между нынешним руководителем ведомства Андреем Тараном и Главнокомандующем ВСУ Русланом Хомчаком.


Война между генералами идет пару месяцев, и главком пытался сделать в ней арбитрами то пиарщика и журналиста Михаила Подоляка, то спикера ТКГ, известного афериста Алексея Арестовича, который подвизается на Банковой и делает вид, что отвечает за коммуникации с силовыми структурами. Однако, эти непрофессионалы не в силах остановить надвигающуюся катастрофу.


По слухам с Банковой, президента со всех сторон уговаривают ехать в Минобороны, собирать генералитет и «услышать каждого». Громче всех подстрекает к этому шагу экс-министр обороны при Ющенко, Анатолий Гриценко и его лучший друг, бывший военный советник президента Иван Апаршин.


На помощь Зеленскому пришел и спикер парламента Дмитрий Разумков, которому после истории с Конституционным судом понравилось «гасить пожары». Вообще глава ВР считает себя оплотом здравомыслия посреди политического хаоса и доволен результатами своих усилий. Совсем недавно он уже пытался разводить стороны армейского конфликта - через финансированию ВСУ в бюджете. Кстати, помогает ему в этом бывший адвокат «Киноквартала» Сергей Кальченко, глава Комитета по вопросам регламента. Он снабдил спикера официальными и неофициальными советниками.


Неудивительно, что именно руководитель ВР подкинул Зеленскому идею назначить министром обороны свою креатуру Ирину Верещук. Женщина во главе Минобороны — это очень по-европейски. Так, в Швейцарии министр обороны — Виола Амхерд, в Нидерландах – стильная Жанин Хеннис-Плассхарт, которую сменила Анк Бейлевелд, в Боснии и Герцеговине — Марина Пендеш, в Македонии — Радмила Шекеринская. Также женщины были министрами обороны в таких странах, как Германия, Франция, Италия и Испания. Во Франции военное ведомство уже возглавляет третья женщина подряд с 2002 года. И Ирина Верещук, которая во время столичных выборов летала над Киевом на зонтике, уже видит себя Урсулой фон дер Ляйен, которая руководила министерством обороны Германии с 2013 года, пока в 2019 году не стала главой Еврокомиссии.


В общем, нардеп из «СН» очень хочет стать силовым министром. Пока Зеленский думает над ее кандидатурой, она принялась стыдить генералов, устроивших разборку на глазах у солдат во время войны, в своем Facebook.


«Господа генералы, остановите это! Теперь это стало публичным. СМИ пишут об исках некоторых высших руководителей ВСУ к министру обороны. Генералы оспаривают дисциплинарные взыскания от министра. В этой истории я никого не поддерживаю и не виню. Тем более я не знаю и не хочу знать детали. Но это позор. В воюющей стране лидеры вооруженных сил не могут собачиться между собой перед солдатами и офицерами, а главное - перед народом. Это не юридический вопрос. И даже не политический. Это вопрос национальной безопасности», - написала Верещук.


Верещук стала частым участником мероприятий, организованных под эгидой силовиков. Так, она выступала на конференции «Силы Территориальной обороны: цели, структура, тактика», а еще была замечена в семинаре по гибридным операциям в рамках платформы «Украина-НАТО». Также несостоявшийся мэр Киева сегодня усердно улучшает физическую форму: полдня проводит в спортзале и выкладывает отчеты в соцсети. В общем, готовый министр-блондинка, готовая сменить скандальных «мужланов» с генеральскими погонами.


Напомним, что подоплекой скандала между министром и главкомом ВСУ стало служебное расследование по командованию медицинских сил армии, которое разворовало на тендерах деньги на аппараты искусственной вентиляции легких. Из-за это полетели погоны с командующего медвойск Игоря Хоменко, приятеля начальника Генштаба Сергея Корнейчука. А Корнейчук – стопроцентный человек Хомчака. Тогда Корнийчук, Хомчак, Хоменко и примкнувший к ним командующий ВВС Сергей Дроздов подали в суд на министра Андрея Тарана за суровый выговор. Таран в ответ выпустил на пресс-конференцию волонтеров во главе с известным музыкантом Тарасом Тополей («Антитела») и те вымазали «силовую четверку» в коррупционном скандале.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх