Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Пива Шарикову больше не предлагать». Профессор Голубовская возмутилась очередным запретом Булгакова на Украине

«Пива Шарикову больше не предлагать». Профессор Голубовская возмутилась очередным запретом Булгакова на Украине



«Пива Шарикову больше не предлагать». Профессор Голубовская возмутилась очередным запретом Булгакова на Украине

Украинский профессор-инфекционист Ольга Голубовская отреагировала на очередной запрет украинских чиновников, который коснулся, в частности, романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», который отпечатан в России.


В социальной сети профессор выразила абсолютное понимание, отчего на Украине «Собачье сердце» того же автора оказалось под запретом, однако, цензура в отношении «Мастера и Маргариты» ее озадачила.


«То, что запретили «Собачье сердце», это понятно - там все слишком очевидно по событиям последних лет. Но «Мастер и Маргарита», за что?», - отметила врач в Facebook.


Аргумент цензоров из Государственного комитета по телевидению и радиовещанию, гласящий, что, мол, в предисловии упоминаются российские деятели искусства, «угрожающие национальной безопасности» Украины, профессор сочла неубедительным и даже издевательским.


«Сталкиваясь ежедневно с полнейшим беспределом, с полной разрухой (и в головах тоже), с выведением огромного количества денег на какие-то непонятные закупки через «міжнародні організації» в воюющей стране, на нищих людей, на каких-то грантоедов с их пустыми зомботренингами за дурные донорские деньги и т.д., я просто не могу серьезно воспринимать то, что к ввозу запрещено определённое издание романа, ибо где-то какой-то актёр когда-то что-то сказал», - написала Голубовская.


Профессор не исключает, что украинцам вновь придется возвращаться к опыту «самиздата».


«Вот совершенно не знала, сколько у нас людей с комплексами, к сожалению, получившими власть и пытающихся натянуть эти свои комплексы на наши головы. Похоже, скоро придётся пользоваться самиздатом. Надеюсь, мы не дойдём до обысков с изъятием «нездорового контента» в наших библиотеках», - добавила она.


«Поздравляю, у нас уже все хорошо, мы развиваемся, счастливы, здоровы и впереди у нас очередное светлое будущее. Вот только Михаил Афанасьевич, киевлянин, палки в колёса вставляет... Хоть его музей на Андреевском спуске не переименовали ещё?... Ей-богу, так и хочется сказать на эти эпические решения – «Иван Арнольдович, покорнейше прошу, пива Шарикову больше не предлагать», - иронично заметила Ольга Голубовская, резюмируя.


«Пива Шарикову больше не предлагать». Профессор Голубовская возмутилась очередным запретом Булгакова на Украине


Напомним, ранее украинская телеведущая Наталья Влащенко, комментируя это же решение Госкомтелерадио, предложила цензорам бдеть обстоятельнее и декоммунизировать Ивана Франко, который был социалистом, а также Лесю Украинку, сделавшую перевод Манифеста коммунистической партии.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх