Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Опубликованы данные третьей фазы испытаний «Спутник V». Центр Гамалеи назвал срок действия вакцины

Опубликованы данные третьей фазы испытаний «Спутник V». Центр Гамалеи назвал срок действия вакцины



Опубликованы данные третьей фазы испытаний «Спутник V». Центр Гамалеи назвал срок действия вакцины

Медицинский журнал The Lancet опубликовал данные третьей фазы испытаний российской вакцины «Спутник V».


Препарат в ходе третьей фазы клинических испытаний показал эффективность в 91,6%, говорится в публикации. Кроме того, вакцина оказалась на 100% эффективна для предотвращения тяжелой формы коронавирусной инфекции.


В третьей фазе клинических испытаний было задействовано 19 866 добровольцев, из которых плацебо получили 4902 человека.


Эффективность препарата среди участников испытаний старше 60 лет оказалась 91,8%. Антитела в крови выработались у более чем 98% добровольцев, у всех, кто получил прививку, выработан клеточный иммунитет к возбудителю. Общий уровень антител оказался в 1,5 раза выше, чем у тех, кто переболеел COVID-19.


У 45 человек, которым сделали инъекции вакцины, появились нежелательные явления, не связанные с препаратом. У 94% они протекали в виде легкой простуды. Заявляется, что вакцина не влечет побочных эффектов. Также отмечается, что ни у кого из добровольцев не возникло аллергических реакций или анафилактического шока.


Директор Центра имени Гамалеи, который разработал препарат, Александр Гинцбург заявил, что вакцина «Спутник V», по предварительным данным, оказывает защитное действие от коронавируса в течение двух лет.


«Продолжительность действия вакцинного препарата, созданного на данной платформе, будет не несколько месяцев, и даже не год, а по крайней мере два года и более, что, конечно, является предметом нашего дальнейшего исследования», — привел цитату Гинцбурга ТАСС.


Глава Центра Гамалеи отметил, что аденовирусная платформа, которая легла в основу вакцины в очередной раз доказала свою эффективность, что подтвердили данные третьей фазы клинических испытаний.


«Результаты говорят о полной безопасности данного вакцинного препарата. Никаких серьезных осложнений среди почти что 30 тысяч испытуемых не было обнаружено, кроме тех незначительных побочных эффектов, которые были зафиксированы и на первой-второй фазах испытаний», — отметил Гинцбург.


Напомним, Украина законодательно запретила регистрацию российских вакцин в стране. Российский же туроператор «Интурист» заявил о готовности организовать туры для иностранцев, которые пожелают вакцинироваться от коронавируса, однако, реализация таких туров будет возможна после того как вакциной будут обеспечены потребности РФ.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


02.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх