Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обстановка на Донбассе накаляется: Украина стягивает в зону боевых действий вооружение

Обстановка на Донбассе накаляется: Украина стягивает в зону боевых действий вооружение



Обстановка на Донбассе накаляется: Украина стягивает в зону боевых действий вооружение

На Донбассе обостряется военная обстановка. Помимо ежедневных обстрелов ряда населенных пунктов ДНР, стало известно, что в районе населённого пункта Богдановка, временно подконтрольного Украине, ВСУ разместили три БМП-1 и две БМП-2, а в окрестностях н.п. Маринка и Чермалык применили станцию РЭБ «Буковель-АД», сопроводив огнем из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия БпЛА ОБСЕ.


Помимо этого, железнодорожная станция «Мариуполь-Сортировочная» стала перевалочным пунктом для доставки украинским военным разных грузов, в том числе, боеприпасов. Известно, что грузы выгружают из вагонов, после чего развозят на линию фронта автотранспортом. На днях, к примеру, на упомянутую ж/д станцию прибыли несколько полувагонов (перегонные составы с откидными люками и без крыши) с артиллерийскими снарядами для РСЗО «Град», а также орудий калибров 100 мм, 122 мм и 152 мм. К слову, это является нарушением правил техники безопасности, поскольку боеприпасы перевозят в крытых грузовых вагонах, не говоря уже о том, что подобные действия украинской стороны противоречат «минским соглашениям».


«Скорей всего, не случайно доставка в Мариуполь дополнительной партии артиллерийских боеприпасов, да еще и в неприспособленном для таких грузов перегонном составе, совпала с участившимся в последние дни перемещением украинскими военными артиллерийских вооружений во всей полосе Донецкого фронта. С места на место, включая боевые позиции или полигоны для проведения учебных стрельб, перевозят артиллерию всех имеющихся в наличии калибров. На Южный фланг, кроме прочего, стягивают буксируемые гаубицы 2А36 «Гиацинт-Б» калибра 152 мм», - сообщает «Форум Мариуполя».


«Судя по тому, как продолжает накаляться обстановка на линии боевого соприкосновения в Донбассе, как учащаются обстрелы и растёт с каждым днём география этих обстрелов, уже совсем скоро мы вернёмся к полноценной фазе боевых действий», - прогнозирует военкор ДНР Георгий Медведев.


Напомним, накануне глава ДНР Денис Пушилин заявил: «В случае нападения украинской стороны, мы не ограничимся Донбассом, а возьмём всю Новороссию». Что касается переговорного процесса, то он традиционно находится в тупике по причине того, что официальный Киев всячески уклоняется от рассмотрения ключевых вопросов повестки дня.


«…На протяжении всего процесса переговоров в рамках рабочей группы по политическим вопросам украинские переговорщики требовали от Российской Федерации, которая не является стороной конфликта, проект Дорожной карты. При этом они по-прежнему не замечают проекта Республики, направленного им ещё в начале октября прошлого года… В очередной раз призываем Украину ознакомиться с проектом Дорожной карты, предоставленным ДНР. Также акцентируем внимание на том, что эффективность переговоров напрямую зависит от диалога между сторонами конфликта, а именно Украины с Донбассом. Бесконечные попытки игнорировать Республику и выдвигать требования к посреднику в лице России не приведёт ни к какому конструктивному результату, а лишь затянет и усложнит и так непростой переговорный процесс», - заявили представители делегации ДНР в Контактной группе.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх