Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Закрытие телеканалов - это элемент войны между Медведчуком и Ахметовым за газ и Донбасс

Закрытие телеканалов - это элемент войны между Медведчуком и Ахметовым за газ и Донбасс



Закрытие телеканалов - это элемент войны между Медведчуком и Ахметовым за газ и Донбасс

Политика или газ? Украинские политологи обсуждают подоплеку закрытия пула каналов, входящих в орбиту ОПЗЖ. Например, политтехнолог Михаил Чаплыга пишет, что «под видом войны с медиа воюют и договариваются за облгазы, но дымовая завеса печальна».


Он считает, что «король голый» и энтузиазм Владимира Зеленского поддерживает только его окружение и армия ботов. К слову, сегодня с трибуны Рады в адрес номинального владельца запрещенных СНБО каналов Тараса Козака прозвучали обвинения в том, что оппозиция договаривается о поставках российского угля в Украину, тем самым, переходя дорогу «угольному магнату» Ахметову.


«Владимир Александрович, зачем ты ввязался в драку между Медведчуком и Ахметовым? Тебя ж в порошок сотрут!», - отмечает и медиа-эксперт Александр Щукин.


По его мнению, всему виной растущая как на дрожжах электоральная база людей, поддерживающих пророссийское направление.


«Посмотрите на рейтинг ОПЗЖ, они – первые И я замечу, что реальную цифру поддержки России в Украине можно смело умножать на 2. Вы только вдумайтесь: половина страны, в которой с 2014-го года практически из всех утюгов и батарей вещалось об «агрессии России», с радостью поддерживает «агрессора». А это – лакомый кусок, который еще до всех майдановских событий принадлежал всецело Ринату Ахметову. Все это время он пытался вернуть свое влияние, но инициативу перехватил более успешный, к тому же имеющий прямой доступ к одному из реальных мировых центров силы – Путину – Виктор Медведчук. В итоге, все, что происходит сейчас на наших глазах – это драка между Ахметовым и Медведчуком за… нас с вами, вернее за наши голоса. При чем же здесь Зеленский? А при том, что решиться на закрытие каналов и ввязаться в драку с питбулями мог только тот, кто заручился поддержкой одного из питбулей, чтоб тот его часом не хватанул. В данном случае – Ахметова. Не удивлюсь, что также где-то вдали мелькают одобрительные уши Коломойского», - указывает автор.


Он считает, что выведение из строя «медведчуковской медиа-троицы» серьезным образом ударит по политическому будущему ОПЗЖ, так как, несмотря на всякие фейсбуки, твиттеры, и прочие соцсети, телевизор по-прежнему является главным инструментом информационного влияния на электоральные умы.


«Далее по сценарию мы увидим появление новых или реинкарнацию старых условно пророссийских политических проектов, которые фактически к моменту выборов просто размоют рейтинг Оппо-платформы, если прямо не уничтожат его. Уверен, что Медведчук отлично понимает угрозу, а значит, будет ответный ход. Итогом могут стать досрочные президентские, а там и парламентские выборы», - прогнозирует Щукин.


Кстати, одним из таких проектов станет возрожденный Оппо-блок Ахметова-Вилкула-Колесникова. Особенно, если верна информация ТГ-канала «Черный рыцарь», что отключение телеканалов 112, ЗИК и Ньюзван заказал бывший глава АП Сергей Левочкин через Андрея Ермака. В таком случае, мы увидим распад ОПЗЖ, что и было реальной целью Офиса президента. Такое положение дел выгодно и совладельцу «Интера» Левочкину, и олигарху Ахметову. Кстати, их каналы так и не высказали свою позицию по поводу медиа-репрессий в Украине.


А вот блогер Олег Вечор полагает, что диктатура Зеленского может привести к гражданской войне, которую поддержит Запад.


«Почему репрессии против русского языка, запрет книг, закрытие оппозиционных каналов случились именно после прихода Байдена к власти в США? Совпадение? Не думаю. Если учесть участившиеся военные маневры на Юго-востоке, то можно предположить что страну все таки готовят к войне», - заявил он.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх