Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Слуги народа» жалуются, что перестали получать зарплату в конвертах

«Слуги народа» жалуются, что перестали получать зарплату в конвертах



«Слуги народа» жалуются, что перестали получать зарплату в конвертах

Депутаты фракции «Слуга народа» обеспокоены тем, что привычные бонусные конверты резко «похудели». Об этом стало известно из переписки нардепов, которую выложил ТГ-канал «ЗеРада».


Там некая Эльвира обращается к главе партии Корниенко с жалобой на то, что коллеги стонут – мол, мало получили в январе.


«Что-то еще придет? Можете проверить?», - обращается «членкиня» к партийному боссу.


И хотя Корниенко умоляет коллегу не писать такие вещи в общем чате, Эльвира нагнетает обстановку.


«Извините, насколько я знаю, это у всех такая проблема сейчас. Те, кто получали тридцать - получили шесть тысяч, те, кто получали двадцать - получили пять. Вы что-то слышали?», - нервничает «слуга».


После чего в диалог вмешивается несостоявшийся кандидат в мэры Киева Николай Тищенко, поясняя озабоченной законодательнице, что «это все из-за голосования по Юрию Витренко: будут голоса- будут и деньги».


Таким образом, выложенная в сеть переписка наглядно подтверждает продажность зе-депутатов, которые выражают не интересы избирателей, а интересы тех, кто выдает им конверты с долларовой зарплатой.


Как отмечает ТГ-канал «ЗеРада» беспокойство обделенных «зелеными» депутатов имеет под собой почву: задержка конвертов и уменьшение их начинки связано с тем, что часть денег пойдет теперь на финансирование местных партийных ячеек и поддержку региональных депутатов. Накануне открытия рынка земли их позиции и голоса приобретут гораздо больший вес, чем у кнопкодавов в ВР.


«Это все из-за того, что заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко меняет схему финансирования фракции, нагружая конвертами мажоритарщиков и губернаторов», - поясняют источники из кулуаров парламента.


«Наконец мы дожили до цивилизованного рынка! Слезы на глазах…», - иронизируют противники партии власти.


«Области передают новым кураторам, которые берут на себя «обязательства» финансировать зарплаты депутатам-мажоритарщикам (20-25 тысяч долларов в месяц) в обмен на контроль за вырубками леса, добычей полезных ископаемых, земельными паями. Встречное требование Офиса президента: не претендовать на долю с проектов «Большой стройки» (10-12% сметы)», - поясняет ТГ-канал «Резидент».


В общем, Украина успешно скатывается к феодализму. Толкает туда страну и президента его «верный помощник» и главный куратор проекта «Большая стройка». Так считает ТГ-канал «Легитимный».


«Закрадывается подозрение, что Кирилл Тимошенко - скрытый враг президента. Так подставлять своего шефа - нужно иметь особый дар. Внешне всё выглядит корректно, но любое затеянное им мероприятия имеет негативные последствия и дурно пахнущую огласку.


Начавшаяся перезагрузка партийной команды на местах начинает обрастать неприятными подробностями, начиная от финансовых вопросов до прямого недовольства команды, которая не смогла получить должный уровень коммуникации с Кириллом Тимошенко во время местных выборов. Этот процесс больше похож на зачистку от актива, который мог обеспечить утрату позиций заместителя офиса президента, но Тимошенко решил сыграть на упреждение, затеяв перетасовку в регионах. Он стремится замкнуть на себе региональную политику, наращивая собственный вес в команде президента, чтобы в нужный момент сыграть в самостоятельную игру», - подчеркивает источник.


Действительно, уже несколько месяцев ходят слухи о том, что Кирилл Тимошенко может стать новым премьером. Это выгодно и главе ОП Ермаку: тот избавится от конкурента в окружении Зеленского, а премьерская должность моментально охладит амбиции и снизит «вес» Тимошенко.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх