Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Представитель Зеленского допустил, что каналы «112 Украина», NewsOne, ZIK заблокируют и на YouTube

Представитель Зеленского допустил, что каналы «112 Украина», NewsOne, ZIK заблокируют и на YouTube



Представитель Зеленского допустил, что каналы «112 Украина», NewsOne, ZIK заблокируют и на YouTube

Вещание телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK в Украине кроме телевизионных сетей может быть заблокировано и на видеохостинге YouTube.


Об этом в среду, 3 февраля, в кулуарах Верховной Рады заявил представитель президента в Конституционном Суде Федор Вениславский.


Он заявил, что данная мера может быть предпринята в контексте ни много ни мало борьбы с терроризмом.


«Совет национальной безопасности и обороны может принять решение о блокировании в том числе и любых интернет-ресурсов, если их деятельность направлена на те цели, которые нарушают закон Украины о борьбе с терроризмом», — сказал он.


Вениславский напомнил, что у телеканалов есть возможность обжаловать запрет на собственное вещание в Украине.


«Согласно статье 55 Конституции Украины, любой субъект может обратиться с иском в суд, если считает, что его права были нарушены. Конечно, владельцы каналов, лица, против которых были введены санкции, могут обратиться в суд и обжаловать указ Президента на предмет законности «, — заявил представитель президента и отметил, что оснований сомневаться в законности данного указа у него нет.


«Решение СНБО можеть быть обжаловано в суде только на предмет законности. А закон о санкциях позволяет СНБО действовать таким образом, каким он вчера действовал», — добавил Вениславский.


Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), на 5 лет запретиditt деятельность телеканалов «112 Украина», Newsone и ZIK, которые связаны с оппозиционными политиками? в том числе, Виктором Медведчуком.


В медиахолдинге «Новости», в который входят эти телеканалы, заявили, что санкции с запретом на вещание являются «политической расправой».


Сейчас трансляция трех указанных каналов осуществляется в YouTube.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх