Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зеленский попросил Байдена назначить Курта Волкера послом США в Украине

Зеленский попросил Байдена назначить Курта Волкера послом США в Украине



Зеленский попросил Байдена назначить Курта Волкера послом США в Украине

Президент Владимир Зеленский передал через американские СМИ пожелание Джо Байдену относительно кандидатуры нового посла США в Украине. Эта должность до сих пор полувакантна: ее занимает временная поверенная Кристина Квин.


Надо отметить, что соросята уже перетасовали целую колоду потенциальных «смотрящих» в колонии. Говорили о возвращении Мари Йованович, досрочно отозванной Дональдом Трампом и дававшей показания против него в Конгрессе. Обсуждался второй приход в амбассаду и бывшего посла Стивена Пайфера. А еще звучали имена Курта Волкера и Виктории Нуланд, той самой, что раздавала печенья протестующим на майдане.


Как отмечает ТГ-канал «Анонимус», целью встречи Владимира Зеленского с журналистом Джонатаном Суоном (Jonathan Swan) 23 января было не только интервью платформе Axios от HBO, но и желание узнать, кого Джо Байден хочет послать послом в Украину. Дело в том, что Суон плотно интересуется дипломатическими вопросами. До интервью с Зеленским он, в кооперации с коллегой Хансом Николсом, разузнал о планах нового президента США насчет послов. Тем более, что первые дипломатические назначения Байден уже обозначил: его бывший помощник Джулианна Смит может быть назначена послом при НАТО. Дениз Бауэр, которая была послом в Бельгии при Бараке Обаме, рассматривается на должность посла США во Франции за активный сбор средств на избирательную кампанию. За пост посла США в Великобритании сражаются бывший шеф журналистов — экс-руководитель HBO Джеймс Костас и руководитель Comcast Дэвид Коэн. В Испанию может поехать кто-то из спонсоров кампании Байдена — инвестор в недвижимость Луи Фрилман или Натали Рейес (президент Latino Victory Project). Посольство в Китае привлекает исполнительного председателя Disney Роберта Айгера.


Кто же будет послом в Украине? Инсайдерские источники говорят, что Зеленского огорчит утверждение на эту должность временной поверенной США в Украине Кристины Квин, которая является любовницей антикоррупционера Виталия Шабунина. Впрочем, если новый глава Америки все-таки решит оставить любительницу блондинов на этом посту, то Киев вынужден будет смириться с таким выбором. Отказать Украина не может, кого бы американцы не подали — это недружественный жест. Тем более, что агреман для экс-министра финансов Оксаны Маркаровой, которая будет представлять интересы Украины в США, уже получен.


По сведениям ТГ-канала «Храбрые яйца», глава офиса президента Андрей Ермак хочет, чтобы послом США в Украине стал Курт Волкер. Тот самый, что был куратором Украины от Госдепа при Петре Порошенко и получал от него ежемесячную зарплату в 50 000 долларов. Ермак и Волкер познакомились в сентябре 2019 года, когда тот был спецпредставителем Госдепа США по Украине, и нашли общий язык. А чего хочет Ермак — того хочет и Зеленский. Поэтому свое интервью президент начал словами, что «Курт Волкер – хороший человек, он много сделал для Украины, мы много раз встречались до того, как я стал Президентом». Намек — очевидный. Услышит ли его Байден?


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


03.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх