Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Харьковские теплосети возглавил миллионер, владелец люксовых авто, 5 домов и охотничьих угодий

Харьковские теплосети возглавил миллионер, владелец люксовых авто, 5 домов и охотничьих угодий



Харьковские теплосети возглавил миллионер, владелец люксовых авто, 5 домов и охотничьих угодий

2 февраля на рабочем совещании горсовета и.о. мэра Игорь Терехов представил нового генерального директора КП «Харьковские тепловые сети» Василия Скопенко.


Василий Скопенко — кандидат технических наук. Работал начальником Южного районного отделения энергосбыта «Харьковоблэнерго», заместителем председателя правления — директором «Харьковэнергосбыт», коммерческим директором АО «Киевоблэнерго» и и.о. генерального директора АО «Харьковоблэнерго».


Согласно опубликованной декларации, в собственности семьи Скопенко находятся пять домов, две квартиры, семь земельных участков, а также паркоместо. Также у чиновника есть элитные часы IWS за 225 тысяч гривен, Porsche Cayenne 2020 года, купленный за 3,3 миллиона и Mercedes V 250, купленный в 2016 году за 2,6 миллиона.


Кроме того, Скопенко имеет долю в трех компаниях, общая стоимость которой оценивается в 10 миллионов гривен.


В 2019 году он заработал 2,5 миллиона на посту директора «Харьковоблэнерго», 384 в компании «Харьковэнергосбыт» и 87 тысяч в «Укрэлектроконтракт», где также получил 230 тысяч гривен дивидендов. Его супруга — 444 тысячи в компании «Барвинок» и 77 тысяч в компании «Харьковэнергосбыт».


Скопенко хранит 3,2 миллиона гривен, 120 тысяч евро и 90 тысяч долларов наличными, а его жена — 500 тысяч гривен, 70 тысяч евро, 60 тысяч долларов.


По информации Харьковского антикоррупционного центра (ХАЦ), «Харьковоблэнерго» он возглавил в октябре 2018 года. Работая на этом посту, Скопенко давал фирмам, связанным с ним.


«Через 2 месяца первый подряд от энергетиков получило ООО «Интерго». Основателем и директором этой фирмы является Владислав Синица. Ранее среди учредителей был лично Василий Скопенко. По данным портала clarity-project.info ООО «Интерго» за последние годы получило подрядов на сумму 42360000 гривен, из которых 38590000 гривен — это договоры с «Харьковоблэнерго», во времена, когда Скопенко был руководителем», — сообщают в ХАЦ.


Кроме того, по данным ХАЦ, Скопенко является учредителем ООО «Монтаженерго 2018». Фирму создали сразу после того, как Скопенко возглавил «Харьковоблэнерго». Эта фирма также получала подряды от облэнерго.


Во времена Скопенко «Харьковоблэнерго» в разы переплачивал за оборудование.


Также Скопенко является учредителем ООО «Мурафский Фазан». Эта фирма в 2012 году получила 18 тысяч гектаров охотничьих угодий, большинство из которых расположены в Богодуховском районе.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх