Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Звездные войны»: Соросята дерутся за распил денег на запуск спутника к юбилею Независимости

«Звездные войны»: Соросята дерутся за распил денег на запуск спутника к юбилею Независимости



«Звездные войны»: Соросята дерутся за распил денег на запуск спутника к юбилею Независимости

В Украине началась «битва за космос». Ранее президент Зеленский пообещал, что к юбилею Независимости «украинские корабли будут бороздить просторы Вселенной». Гарант пару дней назад поставил задание запустить на околоземную орбиту спутник дистанционного зондирования земли «Сiч-2-30» (бывший «Січ-2-1»), причем, в честь 30-летия независимости Украины. Такие сроки озвучил в Facebook министр стратегических отраслей экономики Олег Уруский.


Интересно, что сразу после этого в Раде начали собирать подписи за отставку промышленного вице-премьера. С такой инициативой выступили «Слуги народа», ответственным за автографы назначен глава парламентского комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха. Пока удалось собрать около 40 подписей нардепов (при необходимых 150-ти), но «слуги» надеются на помощь коллег из других партийных группировок. Судя по всему, идет драка за то, кто именно будет осваивать космические во всех отношениях средства. А также, кого назначат крайним за провал юбилейного полета спутника.


Педалирует отставку вице-премьера нардеп от «Слуги народа» Дмитрий Наталуха — зять консула Мексики Ивана Шкрума и муж депутата Алены Шкрум («Батькивщина»). Кстати, ранее Шкрум работала помощницей у Ирины Геращенко. Сам Наталуха — друг «реформаторов» из «Укроборонпрома». Помогал Айварасу Абромавичусу и Мустафе Найему с проектом приватизации оборонки. Однако, дело не только в неприязни «Укроборонпрома» к Урускому, который мягко отбирает оборонную промышленность у соросят.


Речь идет о глубоком конфликте с временным директором Национального космического агентства Михаилом Львом – НКАУ входит в орбиту влияния промышленного вице-премьера. Как сообщает ТГ-канал «Анонимус», Лев призвал на помощь своих давних друзей из команды Саакашвили, чтобы помочь сковырнуть «неудобного» Уруского. Дело в том, что «слуга» Наталуха, «космонавт» Лев и Тарас Бойко (член Набсовета в Госбюро расследований) совместно с Саакашвили кормились в Одессе с 2015 года. Став губернатором, экс-президент Грузии сделал эту троицу руководителями районных администраций в области. Кстати, в это же самое время развивал свой бизнес в Одессе Владимир Усов. Он-то и возглавил Национальное космическое агентство, обыграв в конкурсе Олега Уруского. А замом к себе взял как раз Михаила Льва, который в итоге, и подсидел его в кресле главного космонавта, снюхавшись с соросятами.


Как отмечают инсайдерские источники, новый глава НКАУ вместе с трубадуром майдана Мустафой Найемом и Галиной Янченко (сейчас депутат от «Слуги народа») активно пилили гранты в общественной организации «Центр политико-правовых исследований». С назначением Уруского в Кабмин, Усова выгнали из космонавтов, а Михаил Лев стал и.о. главы НКАУ. Он целыми днями воюет за помещение с директором завода «Арсенал» Игорем Волощуком.


«Ничего другого юрист Миша делать не умеет», - констатирует ТГ-канал «Бородатая бабушка».


Он же напоминает, что Уруский ранее возглавлял космическое Нацагентство и пришел на пост под обещание Владимиру Зеленскому запустить к 30-летию Независимости украинский спутник «Січ-2-1» на ракете Илона Маска. Задача, конечно же, нереальная.


«Січ-2-1» — проблемный. Он уже 10 лет хранится в КБ «Южное» потому что спутник «Січ-2», выведенный на орбиту в 2011 году с российского космодрома «Ясный» ракетой-носителем «Днепр», потерялся в космосе. Профан Михаил Лев идеально подходит Урусскому, чтобы оправдать провал. Он это понял и подключил друзей, которые помогают ему сбить вице-премьера с орбиты.


Еще смешней то, что выдал планы и.о. главы космического агентства… психиатр Семен Глузман. Он написал на Фейсбуке потешный пост:


«Мой бывший коллега, врач-физиолог, работает вблизи нашего космического агентства. Грустные вещи рассказывает о лихой коррупции, о стагнации, неэффективности. Но недавно явно повеселевший коллега сообщил мне о разительных переменах в агентстве. Туда пришла молодая команда с современным менеджментом. Готовят, наконец, свой, украинский спутник для ракетоносителя Маска. А сегодня узнал: не всё там так уж оптимистично. Курирующий агентство вице-премьер Уруский положительной динамикой очень недоволен. Вице-премьеру нужны покой и стагнация в системе...», - разглагольствует бывший диссидент.


Многие удивляются, что Глузман заговорил о космосе, в котором является профаном. Но ларчик открывается просто: нынешний и.о. главы НКАУ пристроил старика главой наблюдательного совета своей грантовой конторы «Центр политико-правовых исследований».


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх