Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Начинается период эскалации»: в России категорически против переходного периода для Донбасса

«Начинается период эскалации»: в России категорически против переходного периода для Донбасса



«Начинается период эскалации»: в России категорически против переходного периода для Донбасса

В России выступили против нового законопроекта Украины о Донбассе, так как он означает выход Киева из Минских соглашений. Об этом, по информации ряда СМИ, заявил 3 февраля по итогам заседания Трехсторонней контактной группы полпред РФ Борис Грызлов.


«Так называемый законопроект о государственной политике переходного периода, сочиненный киевской властью, грубейшим образом нарушает минские соглашения и прямо предусматривает дискриминацию и репрессии против жителей Донбасса со стороны Украины», — озвучил позицию Кремля Грызлов.


Он подчеркнул, что данный законопроект фактически является односторонним выходом Киева из Минских соглашений.


Также Грызлов указал, что языковая политика украинской власти говорит о нежелании Киева налаживать диалог с русскоязычными жителями Донбасса.


«Запреты говорить по-русски, которые вводит президент Зеленский, — это не только очередное нарушение минских соглашений, это еще и вероломное решение с точки зрения избирателей. Такие шаги не добавляют симпатий к украинской власти ни в Донбассе, ни за его пределами. И они подтверждают, что нынешняя украинская власть пока не хочет никакого согласия, никакого урегулирования конфликта в стране», — заявил Грызлов.


В новых разрушения, жертвах, пострадавших, в том числе среди гражданского населения, Грызлов обвинил киевские власти и командование ВСУ, а также «группу поддержки» из числа западных политиков и дипломатов, которые, в частности обсуждающих поставку летального оружия.


«Они должны понимать, что это оружие будет направлено против мирного населения», — подчеркнул российский полпред.


Комментируя очередной провал переговоров в ТГК, директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков высказал мнение, что «начинается период эскалации».


«Украина, чувствуя поддержку новой Администрации США, будет пробовать зафиксировать новый нормативный пакет и новые переговорные линии. Понаблюдаем», — написал он.


«Начинается период эскалации»: в России категорически против переходного периода для Донбасса


3 февраля в режиме видеоконференции прошла работа Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Днем ранее в режиме видеоконференции состоялись заседания подгрупп контактной группы.


Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться


04.02.2021

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх